诗篇84篇(一):我的归宿

BirdNest01 (180 x 262)我住的地方有一个阳台。有时候飞鸟来在阳台那里造他的窝。如果鸟还没有下蛋以前我能够发现鸟窝,我就爬上梯子,用扫把把鸟窝打掉。因为又吵又不卫生,我想大部分美国人很讨厌有鸟窝在阳台上。

但是我发现我的看法是有限的,有错误的;是太主观,不够客观。在圣经诗篇第84篇,作者描述在神的圣殿当中,有一只麻雀建造了他的鸟窝。诗篇84篇的那位作者没有请人用扫把把麻雀赶走。相反地,这位诗人很羡慕那只麻雀能够住在神的圣殿里面,靠近神的祭坛那里。他说这是最好的住处。”如此住在你殿中的便为有福”,他说(84:4)。这位诗人知道神的殿就是那些喜爱神之人的家;神自己就是我们的归宿。朋友,请问您什么是您的归宿?

写这首诗的人继续地说:”在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里”(84:10)。意思是他宁可在神的殿作最枯燥、最琐碎、最不重要的工作,只要他能够亲近神,他就高兴、满足。

他为什么能够高兴、满足呢?是因为神是他的归宿。神是他的一切。他不要住在恶人的家里;他不愿意欣赏恶人所欣赏的。可能钱财是恶人的归宿,可能权势是恶人的归宿;可能他们一天到晚追求不正当的快乐,不正当的钱财,不正当的权势。这些都是恶人的归宿。但是属于神的人不把这些当作生命最重要的东西;他不让这些作成他生命的归宿。

希望您和我都能够明白这点。钱财,权势,快乐都是暂时的。只有神才是永恒的。因此,希望我们把神当作我们的归宿。把我们属灵的家建造在神的殿中,靠近他的祭坛。换句话说,希望我们把我们的生命建立在永恒神的真理上。希望我们跟诗篇第84篇的作者一块儿说:”在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里”。

朋友,神是您的归宿吗?


诗篇84篇:耶和华是我的归宿(一)
Psalm 84: The Lord is My Dwelling
作者:谢德华 By Edward Short
World Christian Broadcasting
Franklin, TN 37067 USA

生命之光广播电台 © 2015