预备人上天堂

Straws2夫妻吵架,在饭桌上把这样的吸管摆在配偶饮料罐旁边,岂能有助对方消气呢?
两国外交官员晤面,东道主接待对方使节饮料的时候拿出这样的吸管,这哪是坦诚善待友邦之道?
父母为了孩子好,推心置腹循循善诱,结果孩子回应爸妈的心态像这种吸管一样弯曲,爸妈能不伤心?
今天的人对耶稣基督这个名字大概不陌生,古今中外许多人都信从耶稣,他们的罪得赦免,成为神的儿女,跨入上天堂的永生之路。但是对约翰这个人就生疏了。
约翰是给耶稣的工作铺路的人,名气虽小,工作特别重要。因为,世上有人认为自己还不错,没有罪。有人以为靠自己修为就可以作好人,不用靠神。有人说上天堂的路很多,不是非要信耶稣。古往今来听到耶稣名字的人很多,而没有接受耶稣的,理由也很多。
所以约翰的预备工作很重要,预备的方法也很多,然而目的只有一个,就是要让原本心态弯曲的变为正直,不预设理由,不给借口,好让耶稣的救恩能进到他们心里,被珍惜,受重视,被接受。BottleWater
古代先知形容约翰的预备工作是叫,一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,弯弯曲曲的地方改为正直,高高低低的道路改为平坦。
约翰的生活简单明了,不食人间烟火,见到他的都相信这人是真正敬畏神的。约翰开口只劝人悔改,愿意悔改的就给他们施洗,并且指示他们,有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,就分给饥饿的。税官,除了例定的数目,不多取。军人,不以强暴待人,不讹诈人,自己有钱有粮就知足。到约翰那里的人,都能得到神的指示,知道该怎么作。
甚至来沾点宗教氛围表里而不一的,约翰对他们说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的愤怒呢?要结出果子,与悔改的心相称。斧子已经放在树根上了,凡不能结好果子的树,就砍下来丢在火里。
爱神、直言的约翰终于燃起百姓敬虔的心,很多人到他那里受洗。约翰告诉他们,我用水给你们施洗,但有位比我能力更大的要来,我就是给他解鞋带也不配,他要用圣灵与火给他们施洗。他手里拿着簸箕要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽。
约翰的预备工作和关于那位救主的预言,使得当代以色列人都知道救主就要来了。他们的心已经转向神,他们期盼救主的来临。
今天救主已经到了,可是我的心有没有弯曲,我容许他进来吗?神的儿子,耶稣基督,是这位救主。信的人,必进天国,必有永生。如果您想得到这些祝福,但是又有难处,面对耶稣您不知道该怎么办,请您来信给我,但愿我有这份荣幸,预备您进天国得永生。

生命之光广播电台 © 2015