领导人事事专注

Focused 2

当一个人不专注的时候就会坏事。有一天一位企业家到花店为朋友新店开张订购花圈。花店老板忙的不得了,一边填写别的订单,一边记录企业家的订购资料。

当天稍晚,企业家到朋友开张的新店道贺,在那里看到了以自己名字署名赠送的花圈,上面的祝贺语说,“在这悲伤之际我同感致哀”。您可想见这位企业家有多么生气。

Focused 3他拿起电话向花店老板抱怨说,“到底怎么回事?你可知道你叫我多么难看吗?花店老板回答,“我实在很抱歉,您来订花圈的时候我没有专注。可是您的窘境还没有葬仪社那头来的糟糕,那边花圈上的讣闻是‘恭贺您在新地点万事如意’”。

在忙乱中任何无心的疏失都会发生。然而,不专注的人遇上麻烦,并非因为他们忙,而是因为他们没有理好事情的轻重缓急,最后导致时间与资源的浪费。

Focused 1如果您一件接一件事情地忙碌,到头来一无进展! 如果您怎么努力,总达不到目标! 请检查自己是否专注。缺乏专注一无进展,明白轻重专注目标,这些常识是卓越领导人具备的素质。

生命之光广播电台 © 2015