神的書《聖經》有關同性戀的記錄

SodomGom01 (151 x 106)有人認為同性戀不違背《聖經》,所以他們支持同性戀婚姻。下面我們要看看《聖經》到底對同性戀說些什麼。以下的話不是我說的——是神說的。不是政治家說的——是神說的。不是好萊塢演員說的——是神說的。不是科學家說的——是神說的。不是總統說的——是神說的。不是美國最高法院說的——是神說的。不是歐洲、亞洲、非洲、南美洲的任何官員、哲學家或心理學家說得——是神說的。

第一重要的是“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生”(約翰福音3:16)。因此,我們深知神愛世界上的每一個人,包括所有同性戀者。我再說神愛所有同性戀者。但是,愛並不會讓任何人免於處罰。

《聖經》第一卷書,創世記,形容兩座城——所多瑪和蛾摩拉(Sodom and Gomorrah)。因為這兩座城的市民,很多都是同性戀者,所以神毀滅了這兩座城。《聖經》是這樣形容這段歷史:“…所多瑪、蛾摩拉及其附近的城鎮,…他們淫亂,追求不正常的性關係。他們遭受到永不熄滅之火的懲罰,成為我們的鑒戒”[猶大書 7節,普通話翻譯本]。(請參閱創世記18-19章。)

使徒彼得也提到這事;他說:“上帝還懲罰了所多瑪和俄摩拉這兩座城市,降火把它們化為灰燼…”(彼得後書2:6-10 普通話翻譯本)。

有關那一座城,所多瑪,英語是Sodom。英文字sodomy和sodomize來自這個城的名字。Sodomy就是男人同性戀性行為的意思,也是人與動物發生性交的意思。Sodomize形容男人強姦另一位男人。(請參閱創世記18-19章。)

《聖經》另一個提到同性戀的經文是士師記十九章:情況是一個人接待了遠客。當天晚上一些同性戀者到那人的門口,叩門說:“‘你把那進你家的人帶出來,我們要與他交合’。那房主出來對他們說:‘弟兄們哪,不要這樣作惡!’”(士師記19:22-30,和合本)。新漢語譯本把這句話翻譯為:“…把你家裡的客人交出來,我們要跟他性交”。

SodomGom02 (232 x 175)《聖經》羅馬書1:26-28:描述神對同性戀的看法:“因此,上帝任憑他們放縱可恥的情慾。女人放棄正常的兩性關係,做出變態反常的事。男人也背棄了和女人正常的兩性關係,慾火焚燒,同性之間彼此貪戀,男人和男人做出羞恥不堪的事。他們必在自己的身體上遭受應得的報應。既然他們故意不認識上帝,上帝就任憑他們心思敗壞,做不當做的事”(新漢語譯本)。

從以上的經文我們已經可以明白,神把同性戀這個行為看為惡事和罪。但是,我們要記得:神愛同性戀者!因為神愛他們,所以不要他們做那些不道德的事。神的愛總是要讓人悔改。

同時,從以上的經文可知,神不接受,不承認,不容忍同性戀。神更不承認同性戀婚姻。

基督徒呢?基督徒應該怎麼樣看待同性戀者和同性戀婚姻?我認為…

一。基督徒要愛同性戀者,用神的愛愛他們。神怎麼樣愛我,我要怎麼樣愛同性戀者。

二。基督徒要為同性戀者禱告。希望每位同性戀者要明白神的教導———悔改、接受輔導(《聖經》等輔導)、改變行為、成為基督徒。

三。基督徒要遵守耶穌基督的訓誨,堅持《聖經》的立場:不容忍同性戀婚姻。

四。基督徒不可以譏笑同性戀者,更不可以辱罵他們,歧視他們,反而要尊重他們的人格。我們要做他們的並眾人的好榜樣。還是那句話:我們要用神的愛來愛他們。神怎麼樣愛我,我要怎麼樣愛別人。


【同性戀】四:聖經的記載和教導
Homosexuality (4): What the Bible Records and Teaches
作者:謝德華 ©By Edward Short

 

生命之光廣播電台 © 2022