人生中得到的禮物,影響你我多大多久?

Gunfight01 (180 x 111)我的一位朋友,艾理查博士(Dr. Richard N. “Dick” Ady), 1999年,去歐洲傳耶穌基督的福音。晚上,上床要睡覺的時候時,房子外面有人用槍掃射。事過之後,我問艾理查, “你睡覺了沒有?” “睡著了,”他告訴我。“你怎麼能睡着呢?” 我又問他。艾理查博士回答說, “因為我知道神愛我。”

《聖經》裡面的話都很重要,但是有一句話等於是基督教的金句,那就是《新約》約翰福音三章十六節:”神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。”在此句話裡頭,我們就有基督教的基礎:“神愛世人”。

朋友,請想想看!天上的神愛您!創造宇宙、萬物、人類的神愛您!那位高高在上者愛您!那位無所不知、無所不在、無所不能的神愛您!

有關神的愛,《聖經》詩篇103篇是這樣描寫的: “上主慈悲仁愛,不輕易發怒,滿有不變的愛。他不長久責備;他不永懷忿怒。他不按照我們應得的來懲罰我們;他不因我們的過犯報應我們。天離地多高,對敬畏他的人,他的慈愛也同樣宏大!東離西多遠,他使我們的罪離開我們也那麼遠!父親怎樣疼愛自己的兒女,上主也怎樣愛惜敬畏他的人” (詩篇103:8 -13現代中文譯本聖經 )。

GodLovesYou01 (212 x 268)我住在亞洲的時候,時常看到招牌說, “觀音保佑,”但是我從來沒有看到招牌說, “觀音愛你。”相反地,《聖經》從頭到尾不斷地肯定天上的神愛他所創造的人,包括您,包括我。 “神愛世人”這句話是《聖經》的主題,是基督教的基礎。

艾理查博士面對生命危險的時候,能夠睡得着覺,是因為他堅定地信靠神。此事讓我想到《聖經》裡頭的兩句話,是詩篇三章五節和詩篇四章八節: “我躺下睡覺,我睡醒起來,[耶和華]都保護我”。”我一躺下來,安然進入睡鄉;[耶和華]啊,只有你能保守我安全” (詩篇3:5;4:8現代中文譯本) 。

朋友,您想要跟艾理查一樣的平安嗎? 我再說,神愛您。 “神愛世人”這句話是《聖經》的主題,是基督教的基礎。請您相信,接受耶穌基督——神要給您的“禮物”。


【禮物】一:聖經的金句
The Gift (1): Golden Verse of the Bible
作者:謝德華 ©By Edward Short

 

生命之光廣播電台 © 2022