【礼物】九:挪亚、亚伯拉罕、摩西—和我们

James2_22 (180 x 103)《圣经》约翰福音三章十六节告诉我们说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。” “神爱世人”这个事实是基督教的基础。 “神将他的独生子赐给他们”是神表示他爱世人的方法。“叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”是耶稣被钉死的目的,也是神赠送我们救恩这个礼物的目的。 【信】是我们对神之爱所应有的反应。我们要相信神、信靠神、信从神。

在《圣经》里面, 【信】这个字的意思时常包括“顺服”在内。在旧约《圣经》创世记里面,神吩咐一位名叫挪亚的,要造一艘大船(叫做“方舟”)。挪亚听从、顺服神。大约,公元前2000年,神吩咐一位亚伯拉罕的说:“你要离开你的故乡,亲族。和你父亲的家,到我所要指示你的地方去。我要使你多子多孙…” (《圣经》创世记12: 1-2)。

亚伯拉罕就遵照神的话,离开家走了。大约,公元前1500年,神差派一位摩西回到他出生之地(就是埃及)去见埃及的国王,法老(等于是摩西自己的亲人似的)。神给摩西的任务是要他当领袖,解救在埃及作奴隶的希伯来人,使得他们离开埃及,进入和征服神应许给亚伯拉罕的土地。结果,摩西听从神,欣然地接受了使命,做了又忠心、又虔诚的领袖。挪亚、亚伯拉罕、摩西都【信】神,所以他们服从神。

朋友,从这些例子里我们得知,在《圣经》里面,【信】(就是信心、信仰)和行为是分不开的。信心包括信从、信服、顺从。今天在您和我的生命上这个真理仍然存在:如果我们相信神、信靠神,我们必须听从神,顺从神。信心必须有行为上的表现。

GodLovesYou01 (212 x 268)一个人成为基督徒时,他要以悔改罪孽和受洗归入耶稣的名下使他的罪得到赦免为信心的表现。成为基督徒以后,天天为耶稣发光、荣神益人、顺服神一切的诫命;这都是信心的表现。无论如何,信心和行为是分不开的。《圣经》雅各书提到亚伯拉罕的信心说:“所以,我们可以看出,亚伯拉罕的信仰和他的行为是相辅相成的。他通过行动使自己的信仰得以完美”(雅各书2:22)。

朋友,您的行为有没有让您的信心得以完美呢?如果您相信神爱您,相信耶稣为您死,相信他复活了,如果您想悔改您所犯的一切罪,我劝您快一点受洗,洗去您的罪,成为基督徒。如果您已经是基督徒, 我劝您让您的“信仰和[您]的行为…相辅相成…通过行动使自己的信仰得以完美。” 这都是因为约翰福音所说的:“一切信他的,不致灭亡,反得永生。”我希望我们都要得到永恒的生命。


【礼物】九:挪亚、亚伯拉罕、摩西—和我们
The Gift (9): Noah, Abraham, Moses—and Us
作者:谢德华 ©By Edward Short

 

生命之光广播电台 © 2022