【神的手推车】三:赐给他们

JesusCrossRes (5)请问,您喜欢哪四个字在一起?“上桌,吃饭!” “生日快乐!” “好人好事”。我呢?我很喜欢的四个字在一块是“免费赠送”一句。可惜,不常常碰到。大部分东西是卖的,而不是送的。我记得,小的时候,有时候,我父母亲会带我们到市中心的自助餐厅去吃饭。餐厅的对面是一家糖果店叫做Mary Ball Candies。糖果既高级又很贵。糖果摆在橱窗里既美丽又吸引人;香味非常好闻。有时,我吃完晚饭后,请父母让我过马路,进去糖果店。问题只有一个,是什么呢?我没有钱。我只能站在那儿闻一闻香味,因为我买不起糖果。

您知道吗?耶稣的福音不像那糖果。耶稣的福音是不用钱买的,而是免费赠送的!如果耶稣要卖他的福音、恩典、救恩给世人,谁买得起呢?我买不起。您也买不起!但是,耶稣基督的好消息是他的爱,他的恩典,他的救恩,是“免费赠送的”。您和我不用买,我们只要接受。圣经约翰福音3:16 节描述神的爱,说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。

我生长在美国田纳西州。出生于1944 年;1950 年代我还在念小学时,汽油才二毛几分钱到三毛出头美金。父母亲买汽油,特别是我妈妈,他告诉加油站的服务人员说,“请给我一块钱的汽油,好吗?”一块钱就可以买差不多12 或13 公升汽油,很便宜。也许父亲口袋里比较可能有钱,我父亲买汽油时,也许他会告诉服务员说,“请把油箱加满,好吗?”请问!如果我们要去店铺买母爱和友谊,您觉得怎么样呢?很可笑!“小姐,请给我100块钱的母爱,好吗?”或者,“先生,请把我的心理装满母爱”。或者,“先生,今天我有些寂寞。请给我50 元的友谊”。

这句话好笑,不好笑呢?

用同样的逻辑来说,耶稣的救恩、宝血和爱也是不能用钱来算的。神不把他的爱卖给我们。他指把他的爱赠送给我们!

神的爱,耶稣的宝血,神的恩典,耶稣的十字架又不是租给我们。如果去图书馆借书,去小店组影片,到时候都要还。如果神的爱也是租给我们的,到时候就要还给他,我们怎么办呢?

我的儿子住在意大利。有一次我太太和我前往意大利看他时,我们也租了一个影片。因为不要加钱,所以晚上快十一点的时候,儿子和我都骑了脚踏车把影片拿回店里。店到十一点就打烊关门,所以我们快快的骑。我在想,如果神的恩典和爱,也是这样,我们怎么办呢?我一定来不及!感谢神,他的计划不是这样。没有。他要把他的爱,他的恩典,耶稣的十字架赠送给我们。

赠送给谁呢?神的爱不是一个奖品送给一、两、三个人,而是要给全世界的人。买奖券的人知道他得奖的几率,得彩的可能性非常小。但是他还是要买,因为保持着希望,千万分之一的人就是他。

神的恩典不是这样!我们不必买彩票,神也不抽奖,把恩典当作奖品送给一、两个人。神的爱是为了大家,是“大众化”,是给全世界的人,包括您和我。请我们一起来欣赏、接受神的爱。


【神的手推车】三:赐给他们
约翰福音3:16
作者:谢德华  ©By Edward Short

 

生命之光广播电台 © 2022