感恩节的祷告

ThanksgivingGanEn27 (150 x 144)这几天美国人忙着过“感恩节”,是美国人第二大的节日。所谓“感恩节”就是“感谢上帝的恩典”的意思。对基督徒而言,“感恩”常常是祷告的意思,所以过感恩节时,基督徒都应该祷告。今天,在节目里,我要带您祷告,感恩,好吗?

您可能想要问我,基督徒祷告感恩时,是不是必须在教堂里面才可以?不!我们在家里,在教堂里,在走路时,甚至于,差不多在任何场合,都可以祷告感恩。现在,您就可以祷告感恩!请您跟我一块祷告,好吗?

我们在天上的天父,愿人都尊您的名为圣。神阿!今天我们要感谢您。在您的面前,我们宣布,我们所拥有的,都是您所赐的。我们每天所享受的,都来自您的双手和恩典,都来自您的大爱,都表达您的关心。谢谢您。

天父,我们向您感恩,向您感谢。为家庭,父母,孩子感谢您。为房屋,日用的饮食,每天穿的衣服,感谢您。为身体,头脑,五个感官感谢您。为单位,同人感谢您。为国家,公民,政府机官和官员感谢您。为宇宙感谢您。为宇宙中的规律,行星中的平衡感谢您。为大自然感谢您。为空中的飞鸟和云彩感谢您。为太阳感谢您,为美丽的日出、日落感谢您。为蓝天、大风、雨水感谢您。为树木、花朵、绿草感谢您。

天父,以上所说的,都是属于这世界上的。但是,我为那些属灵的更加感谢您。我为耶稣基督感谢您,天父。为耶稣的宝血、死亡、复活和同在感谢您。我为耶稣基督的教会感谢您。为《圣经》感谢您。《圣经》就是您的话,包括您的旨意、您的教导、你的诺言。我为此献上感谢。神阿,最后,我为您自己感谢您。圣洁的您愿意亲近有罪的我们,您愿意赦免我们的罪,与我们建立关系;谢谢您天父。

谢谢您垂听我们的祈祷。我们祷告都是奉靠耶稣基督的圣名。阿们。


【祷告词】21:感恩节的祷告
Prayer Series (21): A Prayer at Thanksgiving
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022