【祷告词】28:为非基督徒祷告

PrayingPerson06 (178 x 179)2005年四月我前往医院看望一位九十岁的老先生。虽然我们有亲属关系,因为我一生当中只见过他几次面,所以跟他不熟 悉 。不熟悉,所以不知道跟他说些什么才好。不知道老先生头脑是不是完全清楚,所以首先要肯定他知道我是谁。老先生的耳朵很灵,所以至少他听得到我的话。首先和他谈一谈一些简单的话,如,“今天天气怎么好;昨天下大雨。我们很久没有机会见面。我昨天晚上才得到电话得知您住院”,这种话。还不能肯定他完全听懂我的话没有。

不久以后,老先生问我有关我的几位亲戚,问我他们是否还活着。“他们都走了”,我说。“早晚我们都要走”,我说。老先生点头,同意。这位老先生还不是基督徒,所以我问他,要不要我为他读一段《圣经》,神的话。“如果你愿意给我念,我不会拒绝”,他说。我就把《圣经》打开,为他念了诗篇第三十七篇。《诗篇第三十七篇,部分内容在下:

“不要为作恶的心怀不平…。 当将你的事交托耶和华…。 因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。… 还有片时,恶人要归于无有。… 耶和华知道完全人的日子,他们的产业要存到永远。… 你当离恶行善,就可永远安居。因为耶和华喜爱公平,不撇下他的圣民…。”

读完《圣经》以后,我问了老先生要不要祷告。他没有马上回答我,但是他允许我为他祷告。我祈求神再次赐给他机会回家跟妻子团聚。但是在我心里面,我更加地祈求神再给他机会学习《圣经》,聆听神的话,认识神的儿子,耶稣基督,受洗成为基督徒。

亲爱的朋友,我一样地为您祷告,祈求神赐给您机会学习《圣经》,聆听神的话,认识神的儿子,耶稣基督,受洗成为基督徒。

我请您不要学习我那位老亲戚,等到您九十岁的时候。不要等到您年老的时候。不要等到您在医院面对死亡的时候,才想要成为基督徒。《圣经》说“今天就是得救的日子”。请您“将你的事交托耶和华…。 你当离恶行善…。 [神]不撇下他的圣民…。”

天上的神等候您。下面我为您祷告:

天上的天父,愿全世界的人都尊您的名为圣。我为那些还不认识您的人祈祷,希望他们都能够认识您而成为基督徒。请您给每位机会聆听福音、明白您的大爱和恩典。请您让他们的心里不要那样刚硬;请帮助他们打开心里,思考您的话。请您帮助他们明白您的话是真理,您的爱是真实的。请您帮助他们放下所有一切拦阻他们相信福音的事情而转身过来相信您。

天父,许多人不与你作对;他们根本没有想到有关“天”、永恒等。他们并没有思考过是否有一位高高在上者,一位创造天地万物人类的神。他们天天看到大自然,而应该从中得知有一位您,但是他们还没去思考这些。请您给他们机会;请您让他们体会到您的存在。请您给他们机会阅读《圣经》而认识您和耶稣基督。

天父,也有人知道您是神、是上帝、是创造主,但是他们不尊您为圣。他们违背您,拒绝您,拒绝耶稣基督。请您帮助他们悔改归正。

我们感谢您,天父!

祷告是奉耶稣基督的名字。阿们。


【祷告词】28:为非基督徒祷告
Prayer Series (28): A Prayer for Non-Christians
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022