为鳏夫祷告

Widower01_shadowart (180 x 142)古人有话说,“在家千日好,出外一时难”。例外是配偶逝世的日子。在家里难,出外也难。丈夫与他多年的伴侣告别,妻子与她一生的依靠分离,日子难过,死亡不容易接受。

不知道您是否认识一些鳏夫。或者您有朋友最近才为爱妻办好了后事,再次成为独身者。可能您自己就是这个人。今天我们要为您祷告,要为所有鳏夫们祈祷。(在另外一个祷告词,我们为寡妇祈祷,所以,今天为鳏夫祈祷。)请让我带领您祷告,好吗?

我们在天上的天父,荣耀赞美您的圣名。您是那位住在高天之上,也居住谦卑悔改归正之人的心里。天父,我们在您的面前懊悔我们的一切的过失。请求您赐力量给我们,帮助我们在您的面前归正。

天父,今天我们特别为一群人祈祷,那就是已与妻子最后一次告别的人。我们把这些人带到你的面前,请求您个别地安慰他们,赐力量给他们,让他们知道您愿意亲近他们、保护他们。请让他们知道您爱他们,您明白他们心里的虚空,生命中的孤独。请您让他们得知您不但是那位高高在上者,您也是心里悲伤之人的安慰和保障。

天父,您知道死亡对我们是多么难受。感谢您差遣耶稣基督来世,传扬您的消息,证明您的爱,为人类牺牲自己的生命。因此,生老病死耶稣都看过。死荫的幽谷耶稣走过,十字架的痛苦耶稣忍受过。所以,今天面对死亡,失去妻子、爱人、亲人的,耶稣都能够体会到他们心里的空虚和痛苦。

神阿!请您带给这些人安慰和力量,请您帮助他们面对明天,对明天有把握。因为您是今在、昔在、永在的神,所以您已经在明天。请把这些人吸引到您自己的怀抱里。请让他们知道在耶稣基督里那里有新生命,有永恒的生命。让他们明白平安、安慰、喜乐都在耶稣那里才可以找到。所以,请您帮助他们研读圣经,寻找您,借着耶稣接受您的爱和拯救。

我们祈求祷告都奉靠耶稣基督的圣名。阿们。


【祷告词】38:为鳏夫祷告
Prayer Series (38): A Prayer for Widowers
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022