【祷告词】40:为自己祷告

Short_Edward_Self01 (150 x 229)不知道您觉得怎么样,但是我发现一个事实,那就是在我生命当中我最大的问题时常就是我自己;我最大的问题时常是自己带给自己的。您呢?

虽然我很想怪别人,说别人把问题加在我的身上,说我今天的困难是别人的错,别人的责任。说今天我碰到的钉子是因为别人对我不好,不公平,不公正等。事实上,这都是废话。问题时常是我的;错误是我的;责任是我的。今天我得到的后果是来自我昨天撒的种子。种瓜得瓜,种豆得豆。自食其果。圣经说的不错;圣经形容像我这样人的生命说:“…所种的是风,所收的是暴风”(何西阿书8:7)。

我也发现,如果我越快承认我的错误,越早为自己的错误负责任,我就越快能够解决问题。因此,我需要默默地反省我的行为,心思,意念,目的等。我需要很客观的思考我的为人,而在自己的面前,并且在天父上帝的面前认罪悔改,重新下决心做更好的人。

如果您的经验也是这样,请您不要觉得您的情况太独特。不是。连圣经里的保罗告诉我们他需要“…攻克己身…”(哥林多前书9:27)。

如果您的经验像我这样,请您跟我一块祷告求神帮助我们克服一切,来控制自己。下面我们就祷告求神赐下力量帮助我们,好吗?请您跟我一块祷告。

我们在天上的天父,我们愿全世界上人都尊您的名为圣。今天特别为我们自己祷告。在您的面前我们承认我们今天所面对的问题和困难,至少有一部分是来自我们自己。有时候,做错决定,说错话,做错事,甚至于犯了罪。我们知道今天所得到的许多的后果,是来自我们从前所撒的种子。今天在您的面前我承认我毫无力量改变自己,但是我知道我需要更改我许多的想法,说法,做法等。因为您是施恩的神,请您帮助我。

我时常怪别人,但是错在我。我时常埋怨别人,但是问题在我。请您帮助我为自己的难题负责。

天上的天父,我很想怪我的妻子、家人、老板、工作环境、家庭背景等。请您展开我的眼睛,使得我把真情看透,承认问题是我的,帮助我为此负责。

神阿,请您帮助我依靠耶稣基督,学习他的话,明瞭您的爱,看见他的十字架,接受您的恩典,顺服您的真理,把您的旨意行在我的生命上。

奉靠耶稣基督的圣名祷告。阿们。


【祷告词】40:为自己祷告
Prayer Series (40): A Prayer for Self
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022