【禱告詞】為甘肅地震災民禱告

Earthquake01 (176 x 270)12月中旬甘肅地震引起世界各地很多人的關注。今天我們要禱告求神的幫助,請神賜智慧和力量給所有的災民以及所有關心地震的人。請我們一塊兒低頭禱告。

我們在天上的天父。願萬人都以您的名字為聖。願全世界的人知道天上有一位又真又活的神愛他們。

天父,飛鳥掉落地面您都知道;我們每個人的頭髮有幾根您也知道。我們萬人心裡所想的事情您全部都曉得,所以有關中國等地的地震您比我們更清楚。多少人死亡您知道。您不但知道數目,連姓名、年齡、住處、職業、心理,家屬等,您都知道。誰失去父母親,誰失去孩子,誰變為無家可歸,您都知道。誰喪命、誰逃命,誰救了別人,誰想要拯救朋友、家人等,但雖然有心單力不足,您也曉得。我們為這些人禱告。

中國的地震和颱風,日本的地震和海嘯,美國的龍捲風,各地的煤礦災難,各國航空事件,恐怖分子的攻擊——您都知道。我們為所有的受害者祈禱。

親愛的天父,我們為因為地震而成為孤兒的人禱告,為寡婦和鰥夫禱告。在聖經里,您曾經說過您“看顧孤兒,保護寡婦”(詩篇68:5)。聖經又記載說,您“但你已看到世人的疾苦,隨時伸出援手。困苦無助的人投靠你,你是孤兒的幫助”(詩篇10:14 CCB)。今天我們把這些孤兒、寡婦、鰥夫,以及所有無家可歸,無人可靠,無希可望的災民,我們為他們祈禱——求神給他們支持和幫助,給他們內在的力量和安慰,給他們毅力和希望。

天父啊,我們不但為災民衣食溫飽方面祈禱,也為他們靈魂方面禱告。我們知道耶穌基督是全世界人的救主,所以耶穌也要作為災民的救主。我們想要讓每一位災民明白耶穌為他們犧牲了生命,都是為要拯救他們的靈魂。天父,發生大地震以後,災區就有許多人犧牲自己,冒生命的危險救別人的生命。我們為這些人感謝您。同時,我們知道耶穌基督用他的生命,他的聖血,拯救世人的靈魂。我們也為他感謝您。我們求您給萬人機會聆聽耶穌的福音,明白您的愛和真理。

我們禱告,奉耶穌基督的名。阿們。


【禱告詞】48:為地震災民禱告
Prayer Series (48): A Prayer for Earthquake Victims
作者:謝德華 By Edward Short

生命之光廣播電台 © 2022