【祷告词】52:为孩子祷告

China_children_thW7LRS7JT (150 x 106)当我写这篇稿子时,刚得到好消息,就是我的媳妇今天生了孩子!儿子和媳妇住在意大利,所以儿子打了电话给我,告诉我甜美已经平安地生了老三。

中国人有话说,“多子,多孙,多福气”,“儿孙满堂”等。

圣经告诉我们说“儿女是耶和华所赐的产业, 所怀的胎是他所给的赏赐”(诗篇127:3)。

无论住在意大利、美国、中国、马达马斯加、全世界那里都一样,人人都爱自己的孩子。我们要想办法把最好的给他们。吃的、穿的、用的——我们尽力地按照我们所能的,把最好的给孩子。求学,要进很好的学校;毕业后,要找很好的工作,使得他能对社会有贡献、赚钱、光宗耀祖等!

但是,如果孩子还没有长大以前就碰到“意外”,使得他的前途经过很大的转变——怎么办呢?也许所说的“意外”是因为父母经济转变;也许是因为孩子生病、有车祸等。也许是因为别人做错什么事情,譬如卖不合格的药剂或卖含有毒素的食品。在这种情况下,父母很为难,而且因此就吃很多苦。

有时候结果是长期的,甚至于有时候孩子会死亡。

2008_feb_Tan_Mal_c (2) (200 x 84)今天我们要为我们的孩子祷告。我请您与我一块儿来向天上唯一的真神祷告,好吗?

我们在天上的天父,愿全世界的人都要以您的名字为圣。愿所有的人都知道您爱我们——甚至您差遣耶稣基督降世、传福音、被钉上十字架、第三天复活——都是因为您为我们预备了救恩的途径。我们感谢您!

天父,今天我们为我们的孩子祷告。孩子是我们的生命、我们的珍宝、我们的期待、我们的后裔。今天,孩子是我们的喜乐;明天,他们是我们的依靠。所以,天父,我们为他们祈祷。请您赐福给他们;请您保佑他们。

同时,我们也为自己祈祷。请您赐给我们智慧,知道怎么样根据圣经的教导养育我们的孩子。让他们走上正直的道路,尊重别人,敬畏您,好好的求学,使得他们能够成人、成才、造福社会。

天父,我们知道在今天的社会里有很多没有道德良心的人——他们心胸险恶,明知故犯——为了多赚一些钱,就卖不合格的药剂和不合格的食物。用非法的原料制造危害人体的食品和药剂。因为社会上的确有这样的人,所以我们要想办法保护我们的孩子,不让他们碰到这种危机。我们不要他们因为有这样的人制造这种食物和医药物品而变成“意外”。

今天,我们祈求您,天上的父神,帮助、祝福、保佑我们的孩子。

祷告奉耶稣基督的圣名,阿门。


【祷告词】52:为孩子祷告
Prayer Series (52): A Prayer for Our Children
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022