【禱告詞】52:為孩子禱告

China_children_thW7LRS7JT (150 x 106)當我寫這篇稿子時,剛得到好消息,就是我的媳婦今天生了孩子!兒子和媳婦住在意大利,所以兒子打了電話給我,告訴我甜美已經平安地生了老三。

中國人有話說,“多子,多孫,多福氣”,“兒孫滿堂”等。

聖經告訴我們說“兒女是耶和華所賜的產業, 所懷的胎是他所給的賞賜”(詩篇127:3)。

無論住在意大利、美國、中國、馬達馬斯加、全世界那裡都一樣,人人都愛自己的孩子。我們要想辦法把最好的給他們。吃的、穿的、用的——我們儘力地按照我們所能的,把最好的給孩子。求學,要進很好的學校;畢業後,要找很好的工作,使得他能對社會有貢獻、賺錢、光宗耀祖等!

但是,如果孩子還沒有長大以前就碰到“意外”,使得他的前途經過很大的轉變——怎麼辦呢?也許所說的“意外”是因為父母經濟轉變;也許是因為孩子生病、有車禍等。也許是因為別人做錯什麼事情,譬如賣不合格的藥劑或賣含有毒素的食品。在這種情況下,父母很為難,而且因此就吃很多苦。

有時候結果是長期的,甚至於有時候孩子會死亡。

2008_feb_Tan_Mal_c (2) (200 x 84)今天我們要為我們的孩子禱告。我請您與我一塊兒來向天上唯一的真神禱告,好嗎?

我們在天上的天父,願全世界的人都要以您的名字為聖。願所有的人都知道您愛我們——甚至您差遣耶穌基督降世、傳福音、被釘上十字架、第三天復活——都是因為您為我們預備了救恩的途徑。我們感謝您!

天父,今天我們為我們的孩子禱告。孩子是我們的生命、我們的珍寶、我們的期待、我們的後裔。今天,孩子是我們的喜樂;明天,他們是我們的依靠。所以,天父,我們為他們祈禱。請您賜福給他們;請您保佑他們。

同時,我們也為自己祈禱。請您賜給我們智慧,知道怎麼樣根據聖經的教導養育我們的孩子。讓他們走上正直的道路,尊重別人,敬畏您,好好的求學,使得他們能夠成人、成才、造福社會。

天父,我們知道在今天的社會裡有很多沒有道德良心的人——他們心胸險惡,明知故犯——為了多賺一些錢,就賣不合格的藥劑和不合格的食物。用非法的原料製造危害人體的食品和藥劑。因為社會上的確有這樣的人,所以我們要想辦法保護我們的孩子,不讓他們碰到這種危機。我們不要他們因為有這樣的人製造這種食物和醫藥物品而變成“意外”。

今天,我們祈求您,天上的父神,幫助、祝福、保佑我們的孩子。

禱告奉耶穌基督的聖名,阿門。


【禱告詞】52:為孩子禱告
Prayer Series (52): A Prayer for Our Children
作者:謝德華 By Edward Short

生命之光廣播電台 © 2022