【耶和华是我的牧者】三:我的

WoDe01两岁大的孩子最喜欢的字,而且他说最多的字也许是“我”一字。他天天过的日子就是以自己为中心的生活。他的世界观很简单:东西都属于他的;父母亲存在的目的只有一个:那是为他服务。

两岁大的孩子看到玩具,就说“是我的”或说“给我”。两岁大的孩子跟父母在一块时,很可能父母不能做别的,只能跟孩子玩耍。这是因为孩子认为父母的时间都是他的。两岁大的孩子不分彼此;只有“此”,没有“彼”。

也许您已经忘记了,但是您和我以前也是这样。现在呢?希望我们已经长大了,不再过以自己为中心的生活。不再以为自己是宇宙的中心。

但是圣经里有一句话让我们感到很骄傲,是大卫王写的,说:“耶和华是我的牧者”——“耶和华是我的牧者”。当然耶和华是大卫王的牧者,他也是全世界上每一位基督徒的牧者,但是以诗篇23篇来说,耶和华神是我谢德华的牧者。神认识谢德华;神也认识您。神爱谢德华;神也爱您。神关心看顾谢德华;神也要关心看顾您。

圣经告诉我们说,“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生”。从此可知,基督教是全世界性的宗教。神爱所有的人,但是从另外一个角度来看,我知道我个人可以沐浴在神的爱里。“耶和华是我的牧者”。耶稣基督说过:“我就常与你们同在、直到世界的末了”。耶稣与我们个人同在。连我的头发有几根神都知道。

在我周围有一些老妇女,是大家都很很喜欢的。我们有谭妈妈、苏妈妈、吴妈妈、何妈妈、李妈妈、谢妈妈等。我们称她们为“妈妈”是因为大家都很尊敬他们。我们叫他们“妈妈”是可以的,但是没有人敢称他们为母亲。只有亲生的儿子和女儿可以称他为母亲。

但是基督徒知道,耶和华神是我们天上的天父;神是我们属灵的父亲。难怪大卫王那样高兴地说“耶和华是我的牧者”。大卫知道耶和华神跟他非常亲近,非常密切。虽然神认识全世界的每一个人,但是大卫王写这句话时,他可以不必考虑那个真理。不!大卫可以好好地欣赏另外一个真理,那就是耶和华是他自己的牧者。好像一个两岁大的孩子一样,他不必考虑别人,不必把他的神分享给别人。耶和华是他的牧者。只有“此”,没有“彼”。

今天神还是那样伟大。今天我们每一个人都可以说“耶和华是我的牧者”。虽然知道每一个人都是神所爱的,而我们为此感到高兴,我们知道神认识我们自己,爱我们自己,要看顾我们自己,所以我们赞美神说:“耶和华是我的牧者”。

YeHeHuaShiWoDeMuZhe03

 


【耶和华是我的牧者】03:我的
作者:谢德华 ©By Edward Short
生命之光广播电台 © 2022