信耶穌人會變好

Jesus Heals上天堂,哪有人不想的呢?但是,更多人在信仰上務實的盼望,耶穌能夠在我活着的時候幫助我成為更好的人。事實上,相信耶穌,兩個目的都能達到。因為耶穌說,人悔改重生,才能上天堂。悔改,聽來容易,做來難。耶穌也知道,所以祂賜下聖靈幫助門徒悔改。下面跟您講個聖靈助人悔改重生的故事。

先講一下,聖靈為什麼會來。耶穌離開世界之前求神賜下聖靈,在他離世之後有聖靈與他的門徒同在,永遠與他們隨行。

耶穌說,聖靈來了,目的之一要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。為罪,是因為他們不信我。為義,是因為我到父那裡去。為審判,是因為這個世界的王已經受了審判。
Praying Man 2神賜下他的聖靈給信耶穌的人,目的在幫助他們重生,使得他們的生命能夠徹底脫離罪惡。為了達到悔改的目的,聖靈在基督徒心裡的機制就是生髮責備,讓他們自己責備自己。

這個責備分別來自三個不同的層面。今天只說明其中之一,就是基督徒犯錯誤的時候,聖靈會在他們心裡產生自責,引導他們知罪、認罪、悔改、歸向神。

下面是個真實的聖靈見證。有一天我在回家的路上,車子沒有汽油,人也很疲倦,就停在加油站加油,順便買一杯咖啡。我車上有一個咖啡杯,就順手帶進店裡。在杯子里倒滿咖啡之後,就排隊付錢。

那天排隊付錢的人很多,當輪到我付賬的時候,出納小姐看到我拿的是自己的杯子,就問我,你這是第二杯嗎?意思是你已經付了第一杯的錢,這是第二杯了。

我正要回答的時候,後面一位客戶插嘴問了一個問題,出納小姐就回答那位先生的問題去了。

就在這個空擋中一個意念浮現腦中,第二杯好像比第一杯便宜幾毛錢!
這時候出納小姐又回到我前面算錢,她並沒有等我回答。我心想,她既然不問,我也不用告訴她實情,就讓她照第二杯收錢吧,我可以省幾毛錢。

付完錢我就拿着咖啡出了店門。沒想到,一出店門聖靈就讓我意識到,我這是犯了貪財的罪,又犯了說謊的罪。

聖靈的光照排山倒海而來,讓我感到非常的羞愧,我是基督徒怎麼還貪這幾毛錢。聖靈的感動讓我感覺神就在旁邊,我連咖啡也不敢喝一口,就把咖啡倒了。然而聖靈沒有就此放過我。

聖靈的責備整晚浮現在我心裡。我跪在地上懺悔,求神寬恕。我反省,知道自己得罪了神,也對出納員不誠實,所以我決定回去跟那位出納員坦誠自己的錯誤,道歉,還錢。

第二天,我回到加油站,昨天那位出納員正好在那裡工作,我對她說明來意,向她道歉,並且還錢給她。

出納員很高興聽到我的坦誠。她對我說,先生,這裡的咖啡,第一杯跟第二杯的價錢是一樣的。

雖然出納員的話指出,我並沒有造成加油站的經濟損失,而且出納員也無所謂。但是,因為聖靈的感動,我發現,神在乎。神在乎我的貪心,神在乎我的不誠實。

Help for the better這件事讓我親身經歷到聖靈如何在人心裡工作,叫我明白耶穌所說的話是真的。聖靈幫助一切信耶穌的人,他們犯罪時使他們認識到自己錯了,叫他們責備自己,好幫助他們悔改。

聖靈的感動讓我感到神真的在乎世人。神給世人的書《聖經》說,神創造宇宙萬物,而萬物中唯有人是神照自己形象造的。

《聖經》又說,神是聖潔的,希望所有的人都跟他一樣聖潔。正因為神是聖潔的,將來只有聖潔的人才能上天堂,回到神那裡去。

神在《聖經》里明白的告訴世人,這個世界將來會有末日。末日的時候會有審判。審判後,聖潔的人進天堂,不聖潔的人下地獄。

為了拯救世人脫離罪惡的污穢骯髒,神差遣自己的兒子耶穌基督來拯救世人脫離罪惡,甚至為人類舍己,作了代罪羔羊,使得您我以前的罪過能夠得到神的赦免。

耶穌還為了我們求神賜下聖靈,給一切信靠耶穌的人,幫助他們悔改。但是,人都知道自己軟弱之處早已養成罪惡的習性,悔改的事談何容易呢!

聖靈的重要正是在此,聖靈是永遠住在基督徒身上的,像個同行的夥伴,不斷在他們心裡提醒,督責,規正,教導,保護。

朋友,您渴望上天堂嗎?信耶穌是上天堂唯一的道路。信耶穌不但以前的罪能得神赦免,還有聖靈幫助您改掉難纏的惡習。

如果您已經是基督徒,請您留心聖靈在您心裡的工作,不要消滅聖靈的感動,不要叫聖靈擔憂。當聖靈在您心裡產生責備的時候,要知道,神與您同在,神管教一切他所愛的兒女。

朋友,神在乎您,叫他的兒子來救您。您若想信耶穌,悔改,奉他的名受洗,神就會賜聖靈住在您的身上。是的,神不會放棄您,聖靈的感動不會罷休。因為神要您悔改重生,進天堂。

以上跟您介紹的是聖靈的工作。耶穌求神賜下聖靈,幫助基督徒悔改重生。

生命之光廣播電台 © 2022