叫人不再怕鬼的鬼故事

jesus-casts-out-demons-15鬼故事在中国人的茶余饭后算是热门话题。但没有一个比格拉森的鬼故事真实,没有一个比圣经赶鬼的故事有意义。因为圣经的鬼故事是神的儿子耶稣亲身经历的,更重要的是听了叫人不再怕鬼。jesus-casts-out-demons-1是的,不再怕鬼。凡听了圣经故事,就信耶稣,并且遵行神真理的人,不会再怕鬼。道理很简单,创造宇宙万物的独一真神比一切都大,远远大过鬼,所以耶稣吩咐鬼从附的人身上出来,没有任何鬼敢继续留在那人身上。这是为什么心里有神的人,不再怕鬼。
jesus-casts-out-demons-8圣经记载耶稣基督一生的时候,不下十余次提到他赶鬼,或是告诉门徒有关鬼的真理。格拉森是其中一例。当耶稣来到格拉森城的那天,正好一位被鬼附身的人迎面而来。
这个人不穿衣服,住在坟地里,当地人既嫌弃他又怕他,所以多次用铁链脚镣把他绑起来。可是附在这人身上的鬼太多,以至于有时候他力量大到能够挣脱铁链的捆锁,着实是个令人头疼的人物。
jesus-casts-out-demons-13耶稣见到他,主动吩咐鬼离开那人。奇怪的事发生了。那人竟然匍匐在耶稣前面,大声喊叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干,求你叫我不要受苦。那人身上的鬼害怕耶稣吩咐它们到无底坑里去,就是地狱。所以鬼央求耶稣,让它们到附近那群猪里去。耶稣准了它们,鬼就从那人身上出来,进入猪群。猪突然乱闯,从山崖处掉入湖里淹死了,数目约两千。
jesus-casts-out-demons-16镇上的人听到这事都很害怕。后来看到那人竟然穿着衣服坐在耶稣脚前,就更畏惧了,所以求耶稣离开他们。曾经被鬼附身的那人恳求和耶稣同在,耶稣却打发他回家去传说神为他所作的大事。那人听从耶稣的吩咐,满城传扬耶稣为他作了何等大的事。
jesus-casts-out-demons-9人会害怕,原因之一是无知。人怕鬼,因为不知道鬼是什么?耶稣告诉世人,神创造宇宙万物,最高的两个受造物是天使和人。最高是因为神把灵赐给他们,所以天使和人都有灵,都能和神沟通,能知善恶辩是非,并且都被赋予了属灵的自由,可以选择敬畏神顺从造他们的神,或是选择不听从神的旨意行事。鬼是悖逆神的天使。
jesus-casts-out-demons-19人对公司总裁的要求多,对工友要求少。同理,神给天使和人的恩赐多,期待与要求也多。天使和人得到属灵的真理和能力,如果不善用,反而逆着行恶,将来审判后会下地狱。世界末日之际所有的鬼下地狱,那时人会接受审判,行善的上天堂,作恶的下地狱。
jesus-casts-out-demons-7天使和人不同的是,天使是个灵体,所以不能触摸伤害人的身体。鬼害人,唯一的途径是通过意念引诱我们。比方说,怕鬼的意念进入人的脑海,我们若不用神的真理抵挡那意念,反而顺着那意念思想,就会怕鬼。朋友,想想看您我的脑海曾经出现嫉妒、仇恨、贪财、偷窃、欺骗、淫乱的念头吗?如果有,要小心!这是鬼在引诱我们作神眼中的恶事。
jesus-casts-out-demons-18这时候如果我们不用神的真理把鬼的意念抵挡出去,而顺着去想,甚至去做,就等同于开了大门,请鬼进来。如果有一天各种恶念满了我们的思维,各样恶行充满我们的生活,那是因为我们容许各种鬼自由进出,恐怕我们就是属于魔鬼的,地狱就是我们的下场了。
jesus-casts-out-demons-14感谢神赐下他的儿子来救我们。耶稣降世除灭魔鬼的作为,使信他的人不至灭亡反得永生。所以我们要善用自由,选择信耶稣,顺服神。格拉森被鬼附的人信了耶稣,不再被鬼控制,吓人扰人。愿我们也信耶稣,能成功的抵挡鬼的引诱试探,不再受鬼的控制,不再怕鬼。

生命之光广播电台 © 2022