至于我和我的家,我们必定事奉上帝耶和华

Shannons03_IMG_3289 (450 x 600)

洛伊和克蕾拉 ( Roy & Clara Shannon) 是一对和蔼可亲、住在田纳西州乡间七十多岁的老夫妇。第一次走进他们小小的庄园,整个人感觉像是被洗涤干净,忘却了尘嚣,格外清爽起来。坐在厨房边的小小餐桌前,香醇的热茶啜然入口,典雅的诗歌悠然入耳,望着窗外初春的花草树木,我犹如置身天堂。

我们相识不深,但我认识他们的一对儿女,都是十分敬虔爱主的基督徒。儿子过去是一所大教会的知名传道人,现担任大学校长;女儿则从中国领养了三个女儿,全家人常常到中国去为残疾儿童服务。我好奇地和两位老人聊起他俩如何相识、相恋以至结婚生儿育女,二人㩦手走过超越半世纪的人生经历。虽然只是很平凡的农村生活模式,但他们在基督信仰上的执着与委身,让我深深感动着。

IMG_3253

克蕾拉十七岁时,在一次教会的聚会时初次见到大她四岁的洛伊。两人的父母都是农民,也都是代代相传的基督徒,相似的成长背景,共同的人生信仰,加上两家离得并不远。交往了二年,彼此认定是神所赐的人生伴侣,便在一九六二年许下婚姻的盟约,共同组织家庭,至今已共度半世纪有余的人生路。没有可歌可泣的爱情故事,但是天天相㩦相扶,恩爱不渝。

两人从小在教会长大,每周上教会二、三次,认真学习上帝的真理,十分重视圣经的每句教导,亲身力行。也都在教会热心服事,从青年时代就开始教导别人查考圣经,至今已经五十多年过去了。对于自己的儿女更是从小每天在早餐桌前就将神的话读给他们听,作为一天的开始。

所以儿子可以在十四岁就开始上台讲道,二十三岁就全职传道,牧养教会。女儿也延续母亲的方法,专心在家教导自己的三个中国女儿。因为他们全家人都深知上帝宝贵的话语,胜过世上的一切金银财宝;帮助儿女存记神的教导,让上帝来引导他们一生的道路,是父母可以给儿女最珍贵的礼物,也是最重要的责任。

“我们每个人都是上帝的创造,他给了我们生命,当然最了解我们。并且上帝也是整个宇宙的创造者,也就最了解宇宙的运作。上帝何等爱我们,为人类预备人生的【说明书】,以便指导我们正确地度过在世的人生,以及生命完结后如何能够去到天堂和上帝永远同在。有智慧的人就会好好研读这本说明书,【圣经】,才能拥有最美好的人生。

诗篇119篇105节说,“神的话是我脚前的灯,是我路上的光”。教导孩子圣经就是希望孩子行在上帝的真光之中,不会有在黑暗中不知何去何从的惧怕。并且藉着读经,孩子可以明白他们来自于神,活在世上的目的,以及未来将往哪里去!”克蕾拉侃侃道出他们如此重视圣经并积极传递的原因。

细细赏析这栋克蕾拉父母留下来,七十多年的小农庄,没有任何高贵华丽的家具物品,但整个家的气氛是如此的赏心悦目、高雅温馨,令我流连忘返。莫非这份魅力来自于踏进他们家门前的那句心形装饰的声明与实践,“As for me and my house we will serve the Lord”。 ( 至于我和我家,我们必定事奉耶和华 )

朋友,祝福您也能以认识耶和华为至宝,得到人生最宝贵的祝福!(周淑美 Shumei)

生命之光广播电台 © 2022