至於我和我的家,我們必定事奉上帝耶和華

Shannons03_IMG_3289 (450 x 600)

洛伊和克蕾拉 ( Roy & Clara Shannon) 是一對和藹可親、住在田納西州鄉間七十多歲的老夫婦。第一次走進他們小小的莊園,整個人感覺像是被洗滌乾淨,忘卻了塵囂,格外清爽起來。坐在廚房邊的小小餐桌前,香醇的熱茶啜然入口,典雅的詩歌悠然入耳,望着窗外初春的花草樹木,我猶如置身天堂。

我們相識不深,但我認識他們的一對兒女,都是十分敬虔愛主的基督徒。兒子過去是一所大教會的知名傳道人,現擔任大學校長;女兒則從中國領養了三個女兒,全家人常常到中國去為殘疾兒童服務。我好奇地和兩位老人聊起他倆如何相識、相戀以至結婚生兒育女,二人㩦手走過超越半世紀的人生經歷。雖然只是很平凡的農村生活模式,但他們在基督信仰上的執着與委身,讓我深深感動着。

IMG_3253

克蕾拉十七歲時,在一次教會的聚會時初次見到大她四歲的洛伊。兩人的父母都是農民,也都是代代相傳的基督徒,相似的成長背景,共同的人生信仰,加上兩家離得並不遠。交往了二年,彼此認定是神所賜的人生伴侶,便在一九六二年許下婚姻的盟約,共同組織家庭,至今已共度半世紀有餘的人生路。沒有可歌可泣的愛情故事,但是天天相㩦相扶,恩愛不渝。

兩人從小在教會長大,每周上教會二、三次,認真學習上帝的真理,十分重視聖經的每句教導,親身力行。也都在教會熱心服事,從青年時代就開始教導別人查考聖經,至今已經五十多年過去了。對於自己的兒女更是從小每天在早餐桌前就將神的話讀給他們聽,作為一天的開始。

所以兒子可以在十四歲就開始上台講道,二十三歲就全職傳道,牧養教會。女兒也延續母親的方法,專心在家教導自己的三個中國女兒。因為他們全家人都深知上帝寶貴的話語,勝過世上的一切金銀財寶;幫助兒女存記神的教導,讓上帝來引導他們一生的道路,是父母可以給兒女最珍貴的禮物,也是最重要的責任。

“我們每個人都是上帝的創造,他給了我們生命,當然最了解我們。並且上帝也是整個宇宙的創造者,也就最了解宇宙的運作。上帝何等愛我們,為人類預備人生的【說明書】,以便指導我們正確地度過在世的人生,以及生命完結後如何能夠去到天堂和上帝永遠同在。有智慧的人就會好好研讀這本說明書,【聖經】,才能擁有最美好的人生。

詩篇119篇105節說,“神的話是我腳前的燈,是我路上的光”。教導孩子聖經就是希望孩子行在上帝的真光之中,不會有在黑暗中不知何去何從的懼怕。並且藉着讀經,孩子可以明白他們來自於神,活在世上的目的,以及未來將往哪裡去!”克蕾拉侃侃道出他們如此重視聖經並積極傳遞的原因。

細細賞析這棟克蕾拉父母留下來,七十多年的小農莊,沒有任何高貴華麗的傢具物品,但整個家的氣氛是如此的賞心悅目、高雅溫馨,令我流連忘返。莫非這份魅力來自於踏進他們家門前的那句心形裝飾的聲明與實踐,“As for me and my house we will serve the Lord”。 ( 至於我和我家,我們必定事奉耶和華 )

朋友,祝福您也能以認識耶和華為至寶,得到人生最寶貴的祝福!(周淑美 Shumei)

生命之光廣播電台 © 2022