母亲的心: 初为人母

motherhood-Hands我在二十八岁那年,初尝为人母的滋味!当时的心情相当复杂:有份惊喜,有份憧憬,更有一份惶恐!

惊喜的是,女儿扑红的小脸蛋儿,居然看得见来自我的遗传——一个迷你的小笑涡,太奇妙了!当我试着将奶头塞进她的小嘴里,她居然懂得吸允,真的吃起奶来了,太神奇了!生命的承传竟是如此的奥妙,不可思议,令我惊叹!

我也和天下每一位为人母的一样,憧憬着要提供一个温暖舒适的家给儿女,让孩子在健康快乐的环境下成长!并将孩子教养成一个活泼快乐、善良贴心、独立自主、未来对社会有所贡献的人才。
同时,我的心也是惶恐多于喜悦的!不断地思索着这么一个稚嫩、脆弱的小生命,我当如何用心照顾,努力守护,才能够让她不生病,不发生意外?二十四小时盯着她,看顾着她,行吗?自忖这是无法做到的,就算我做到了,还是难保孩子无灾无祸!基于母爱的天性,基于看清自己能力的有限,我寻求倚靠一位大能的神,来帮助我护佑这个孩子、带领这个孩子一生的道路。

在我成长的环境中,我接触过佛教和基督教两个宗教,我觉得佛教比较繁琐,有太多的神;得烧香、准备供品拜拜,还要讲求风水、选黄道吉日,不同人会说出不一样的的禁忌。而基督教就单纯多了,只敬拜一位上帝;天天都是好日子,并且随时随地都可以与神交通,向神祷告,将内心的需要告诉神,神便将那出人意外的平安赐下来。

我因为是在打了德国麻疹预防针,医生嘱咐尚不宜怀孕的阶段时意外怀上第一个孩子的。所以相当惶恐,只有天天祷告求神保守体内孩子的健康。感谢神真的怜悯垂听,并让我的生产过程超乎寻常的快捷顺利。于是我便在女儿出生几周后受洗成为基督徒,开始带着女儿走上这条蒙福的道路。几年后神又再赐给我两个可爱的女儿。

二十多年过去了,大女儿生病的次数还真是屈指可数,更重要的是女儿人格的塑造,价值观的建立,教会发挥很大的作用,让我这当母亲的省心许多。并且不论孩子离我有多遥远,我都可以将一切的忧虑卸给神,因深知他必顾念我。

“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”这是上帝在 圣经马太福音第七章七节给世人的应许。朋友,上帝正等着您来寻求他,为您开门。

祝福您!早日寻得上帝,得着耶和华所要赐给您的祝福。(周淑美 Shumei)

生命之光广播电台 © 2022