神的奥秘–被世人信服

brain

人要信什么,不容易。2016年美国政府拨款两百九十亿美元作为今年的医疗科研经费,目的是为了帮助医生相信,什么机理,什么方法,什么药品,能治哪一种病。从这个例子我们明白人要信一件事物不是那么容易。那么人信神呢?

信则灵,不信则不灵,是这样吗?香火盛的,姑且试试,不灵验,就不信这个神明。这该是人与神的关系吗?祈祷灵不灵是人信神的必要凭借吗?
类似这样的传统信仰看法在中国很流行,也有上千年了。可是基督耶稣的信仰彻底否定这个信仰观,坚称神是可信服的,神信实,不可怀疑。为什么耶稣基督与传统信仰差别如此巨大?我们来看看耶稣的主张。Believe 4耶稣说,你们都知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父呢?你们求,就给你们;叩门,就给你们开门;寻找,就让你们寻见。耶稣的话肯定神的存在。耶稣又说,神爱人如父爱子,不会把不好的给儿女。这个话表示,我们求的不好,不会有求必应。
Believe 22妄求的祷告是个例子。大家熟悉的妄求如,求彩票中奖,不用功却侥幸求金榜题名,违规却求不被抓,不原谅人却求神的原谅等等。妄求是求满足自己的私欲,因为不好,父神不回应这样的祈祷。
神也不回答悖逆神真理的祷告。比方说,动手打妻子的丈夫,神不会听他的祈求。因为他没有按情理与妻子同住,不体恤妻子比丈夫软弱而顾惜她,反而欺负虐待妻子,更不用说神要丈夫爱妻子为妻子舍己。神看重每个丈夫要按这些真理爱妻子。Believe 16神重视人祷告,也留意祈祷者待人处世的态度。越讨神喜悦的义人,像原谅别人的,彼此相爱的,乐于济贫的,常读圣经又行道的人,神乐于回应他们的祈祷,并且通过回应祷告,鼓励他们继续善心义举。所以耶稣说,义人祷告的功效是大的。
Believe 13这么看来基督不是要人因着祷告灵验与否信神,是要人信神而拥有神圣洁慈爱公义的品行。神是存在的,所以人应该离恶成善。人不离恶行善,是因为人不信神,而不是因为没有神。为什么有人不违法?因为他心里有神管着。为什么人贪污?因为他心里没有神。
虽然耶稣的话帮助我们认识神,但是神回应祷告的基础还是在于神自己。神说,我是宇宙万物的造物主,生命从我而来。我是个灵,我按着自己的形象造人,所以人有灵,像我一样。Believe 21我是人的天父,我爱人,希望他们像我,所以我查看世人言行,垂听他们祷告。神说,为了世人像我,我差遣儿子耶稣降世,希望世人通过耶稣认识我,通过效法耶稣能够像我,并且像我对待人一样的彼此相爱。
为此,神带领耶稣在世上留下做人的榜样。耶稣回答病人的祈求,用神的权能给他们治病赶鬼。耶稣在大风巨浪中回答渔夫的祈求,平静风浪。耶稣忍耐无知又自负的人,让他们感谢神的温柔宽容。耶稣赦免狂徒的妄行,帮助人明白神希望人彼此饶恕的真理。
Believe 7耶稣不但树立行道的榜样,耶稣也教导神的真理,让人明白造物主对世人的期待。耶稣道出许多人的心思意念,又预言世界末日之际人要面对神的审判,叫人谨言慎行。耶稣为人死替人赎罪,让人在犯错之后可以得神赦罪成为圣洁。耶稣死后神叫他复活,给世人凭据,凡悔改效法耶稣的人,末日审判后必有永生上天堂与神同在。

Believe 20两千年前耶稣在世传福音的时候,很多人藐视他嘲笑他。信他的人住在耶路撒冷,只有一小撮。可是一批批的宣教士去到世界各地传福音,即便科技交通不发达的时代,古今中外都有宣教士往各国各民那里去,以至于今天信耶稣的人遍及全球。为什么?
Believe 30因为是耶稣基督差遣他的门徒去传福音,也因为在神的帮助下,传道的人和信道的人生命改变了,他们的祈祷神回答了,他们传福音神的见证跟随着他们。所以古今中外才有那么多人信神信耶稣。神被世人信服,这真是个奥秘,隐藏在耶稣里的奥秘。Believe 8

生命之光广播电台 © 2022