耶和华是我的牧者

chevorlet196101 (160 x 70)记得我16岁时,有一天放学回家看见房子前面停着一部新汽车。一进门就问爸爸:爸,外面那部新车是谁的?爸爸脸上带着微笑,很高兴的回答说:儿子,是你的!听爸爸这么说,我几乎不敢相信。对16岁的美国青年来说,没有任何一句话比父亲给儿子买车这句话,更想听到了。他会马上告诉同学和朋友,我爸爸给我买车!车子是我的!问任何美国青年说:那部车子是谁的?他最希望能够回答你:是我的。同样道理,问一位父亲:那位可爱的孩子是谁的?他会很自豪的回答:是我的。问同学桌上的名牌圆珠笔是谁的?同学骄傲的回答:是我的。

知道吗,圣经告诉我们创造天地的神也会让我们说耶和华神属于我。诗篇第23篇记载说,耶和华是我的牧者。是的,神是那位好牧者,所以诗篇的作者,大卫,肯定地宣布:耶和华是我的牧者。

谈到汽车,圆珠笔,连小孩子,都会说:是我的。意思是:是我的,不是你的。但是大卫说:耶和华是我的牧者,这意思就不一样了!大卫的意思是:耶和华是我的牧者,但是他也能够成为你的牧者!

身为基督徒的我很喜欢联想到一个事实,就是耶和华是我太太的牧者,是我孩子的牧者,是我邻居的牧者。身为美国人的我也很喜欢想到耶和华是俄罗斯人的牧者,是中国人的牧者,是日本人的牧者,是坦桑尼亚人的牧者。是的,耶和华神要作全世界上人的牧者。

可能有人想问,耶和华的爱够多,他的力量够大,作那么多人的牧者吗?答案是肯定的。朋友,请想想,妈妈写信给她唯一个孩子说:我全部的爱都给你。很自然,不是吗?但是另一个妈妈有四个孩子。她写四封信:第一封信写给第一个孩子说:我四分之一的爱给你;弟二封信给第二个孩子说:我四分之一的爱给你;弟三封信给第三个孩子说:我四分之一的爱给你;弟四封信给第四个孩子说:我四分之一的爱给你。可能吗?不是可能的;是可笑的!您听这个故事没有道理,是吧?妈妈的爱是足够让他向每一个孩子说:我全部的爱都给你。妈妈的爱足够让她把百分之百的爱分享给每一个孩子。天上神的爱也是如此;其实,任何世人的爱比不上天上神的爱。神要把百分之百的爱赐给我们每一个人。神爱您,已经让耶稣基督被钉在十字架上,都是为了赦免您和我的罪。神这样证明他如何想要成为您的牧者。

如果豪华汽车是你的,它就不是我的;如果可爱的孩子是你的,他就不是我的;如果名牌圆珠笔是你的,它也不是我的。但是神的爱不是这样。您享受神的爱的同时,我也可以享受他;神带领您,作您的牧者的同时,他也可以作我的牧者。您和我可以一块儿享受神的恩典,使得我们一块儿赞美和感谢神,让我们一心一意地宣布告诉大家说,耶和华是我的牧者。朋友,请问,您是不是想让神作您的牧者?


【耶和华是我的牧者】七
作者:谢德华 By Edward Short
World Christian Broadcasting
世界基督徒广播公司——生命之光广播电台
2002/07

生命之光广播电台 © 2022