【耶和华是我的牧者】六

lamb02bAlbTZ (200 x 278)喜欢读英文的听众知道英文的语法有时候很麻烦,尤其是动词。动词的时态都是学英文的难处。中文比较没有时态,但是每一个英文句子都有动词,而且动词表示句子内容的时间是过去,现在或未来。说英文时我们离不开时式和时态。

在圣经最有名的一句话之一我们可以看出来动词时式的重要。诗篇第23篇第一节告诉我们说:耶和华是我的牧者。耶和华是我的牧者这个句子的动词让我们明白一个事实有关耶和华神的存在和爱,就是神时时刻刻地看顾他的小羊。在耶和华是我的牧者这句话,【是】这个字是现在式。作者大卫说,耶和华是我的牧者。他没有说以前耶和华是我的牧者或以后耶和华会作是我的牧者或我希望到哪一天耶和华可能要作我的牧者。大卫肯定的宣布耶和华是我的牧者,包括今天,昨天,明天,现在,过去和未来。换句话说,大卫知道耶和华神的爱,同在和保护是永久性的,所以他可以用现在式的动词形容。

上海,深圳,香港等都有股票交易所。如果您想要买股票,好的股票经纪人一定会警告你某一个公司股票的历史和成果不表示他未来的价值。今天股票行市很高,明天它不一定更高。但是,神的爱不像某公司的股票;神的爱是永恒不变的,是稳定不跌的。耶和华是我的牧者

圣经的作者形容神是昔在,今在,将来永在的主(新约圣经启示录1:8)。又说从亘古到永远,你是神(诗篇90﹕2)。神形容自己是自有永有的(出埃及纪3﹕14)。既然神是永恒的,我们不需要考虑今天神是不是能够在我们的身边。我们不要像古代的以色列人疑问地抱怨神说,[神]是不是跟我们在一起呢?(出埃及记17:7)。今天基督徒有神的诺言使得我们相信耶和华是我的牧者。难怪耶稣基督在离开世界上时,对他的门徒说,我要常与您们同在,一直到世界的末日(新约圣经马太福音28:20)。

今天的基督徒也要接受这个诺言,使得我们在踫到困难,疾病,当我们无依无靠时,我们失望时,我们可以有把握,可以肯定的跟大卫一块儿宣布,耶和华是我的牧者。

朋友,希望您要相信神的存在和博爱。请让神的爱当作动机让你顺服神的诫命,成为他的门徒与儿女,使得您进入他的羊群。神愿意成为您的牧者;您是不是也想要成为他的羊呢?


【耶和华是我的牧者】:06
作者:谢德华 By Edward Short
World Christian Broadcasting
2002/07

生命之光广播电台 © 2022