天未亮,耶稣起来,去父神面前,祷告

Jesus Prays 1历史上最重要的人是耶稣基督。神差遣他降世,为了世人在耶稣身上能够认识神,也在耶稣身上看到神期望人怎么生活。我们来看一个实例。耶稣传福音,有一天在迦百农医治了好多病人。
Jesus Prays 2次日早晨天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。彼得起来没有看到耶稣,立刻出去寻找。众人也去,找着了耶稣,要留住祂,不要祂离开他们。耶稣说,神差遣我来,为此我也必须在别城传神国的福音。众人听是神的旨意就不好再勉强慰留。
Jesus Prays 3这一段记录耶稣很低调的留给世人一个重要的榜样,就是祷告。耶稣重视跟神单独相处的机会。祂知道天亮了,就要进入公众生活,很难有与神单独相处的时间。祂就特别起早,天还是黑的时候,耶稣就起来祷告,跟神沟通。
Jesus Prays 4神记录这段事实也很谦虚,没有硬性要求读者说,你们都要早起跟我祈祷。没有。神尊重世人,耐心的等待。神只用二十五个字,把耶稣的榜样记录在圣经上,仅此而已。
Jesus Prays 5耶稣清晨祷告,也是祂用心留给迦百农人的祝福,同时是神要世人学习效法的榜样。每个人天天都讲话,跟这个跟那个沟通。但是还有谁比神更重要呢?谁的话最中听,谁的话带给我们的祝福最大呢?是我们的神。
Jesus Prays 6谁最了解我们,谁所站的高度最高能够完全看到我们的过去未来?谁最有能力帮助我们,谁最有智慧在我们做出错误决定的时候归正我们?就是神。那么天未亮就起来祷告是为什么,就很清楚了。
Jesus Prays 8想想看,既然跟神沟通那么重要,我们是跟家人、同学、同事、朋友一起的时候跟神沟通好,还是单独跟神沟通效果好呢?跟神沟通有那么多的好处,我们是一天精神最好最清醒的时候跟祂沟通呢,还是忙中抽空,或是累的时候跟祂沟通好呢?
Angel with Jesus耶稣起床的第一件事,就去到父神前面。迦百农人求祂留下来,顺他们的心意,体贴他们的需要。这样作,好吗?耶稣需要知道神的意思。神在耶稣祷告的时候明确指示,要祂当天就去别的城传福音。这是耶稣给迦百农人的回答。
Jesus Prays 10耶稣的范例如此,古今中外许多圣徒也一样。三千年前的大卫,趁天未亮呼求神,仰望神的言语,趁夜未更换,将眼睛睁开,为要思想神的话语。大卫黎明前祷告,目的就是亲近神,把呼求呈到神面前,求神赐下看顾拯救,求神赐予悟性好让他能理解神的旨意。
Jesus Prays 11我们教会的也有姐妹乘天未亮起床,读经、祷告、唱诗,亲近神。神也赐下悟性,让她们理解神话语的甘甜。由于她们长年渴慕神、亲近神,久久品尝神在圣经上写的话,所以她们在微信群里写下的祷告词,充满了神的话语。
Jesus Prays 14每次听她们和教会弟兄姐妹的分享,都感觉非常有力量。虽然她们没有去过神学院进修,她们的言语却能造就人的信心。这都是日积月累早起读经祷告亲近神的益处。
Jesus Prays 12希望您我都愿意试试,效法耶稣的榜样,清晨早起祷告神,研读圣经,向神倾诉我们的心声,也实实在在地得到神的回答和指引。

生命之光广播电台 © 2022