天未亮,耶穌起來,去父神面前,禱告

Jesus Prays 1歷史上最重要的人是耶穌基督。神差遣他降世,為了世人在耶穌身上能夠認識神,也在耶穌身上看到神期望人怎麼生活。我們來看一個實例。耶穌傳福音,有一天在迦百農醫治了好多病人。
Jesus Prays 2次日早晨天未亮的時候,耶穌起來到曠野地方去,在那裡禱告。彼得起來沒有看到耶穌,立刻出去尋找。眾人也去,找着了耶穌,要留住祂,不要祂離開他們。耶穌說,神差遣我來,為此我也必須在別城傳神國的福音。眾人聽是神的旨意就不好再勉強慰留。
Jesus Prays 3這一段記錄耶穌很低調的留給世人一個重要的榜樣,就是禱告。耶穌重視跟神單獨相處的機會。祂知道天亮了,就要進入公眾生活,很難有與神單獨相處的時間。祂就特別起早,天還是黑的時候,耶穌就起來禱告,跟神溝通。
Jesus Prays 4神記錄這段事實也很謙虛,沒有硬性要求讀者說,你們都要早起跟我祈禱。沒有。神尊重世人,耐心的等待。神只用二十五個字,把耶穌的榜樣記錄在聖經上,僅此而已。
Jesus Prays 5耶穌清晨禱告,也是祂用心留給迦百農人的祝福,同時是神要世人學習效法的榜樣。每個人天天都講話,跟這個跟那個溝通。但是還有誰比神更重要呢?誰的話最中聽,誰的話帶給我們的祝福最大呢?是我們的神。
Jesus Prays 6誰最了解我們,誰所站的高度最高能夠完全看到我們的過去未來?誰最有能力幫助我們,誰最有智慧在我們做出錯誤決定的時候歸正我們?就是神。那麼天未亮就起來禱告是為什麼,就很清楚了。
Jesus Prays 8想想看,既然跟神溝通那麼重要,我們是跟家人、同學、同事、朋友一起的時候跟神溝通好,還是單獨跟神溝通效果好呢?跟神溝通有那麼多的好處,我們是一天精神最好最清醒的時候跟祂溝通呢,還是忙中抽空,或是累的時候跟祂溝通好呢?
Angel with Jesus耶穌起床的第一件事,就去到父神前面。迦百農人求祂留下來,順他們的心意,體貼他們的需要。這樣作,好嗎?耶穌需要知道神的意思。神在耶穌禱告的時候明確指示,要祂當天就去別的城傳福音。這是耶穌給迦百農人的回答。
Jesus Prays 10耶穌的範例如此,古今中外許多聖徒也一樣。三千年前的大衛,趁天未亮呼求神,仰望神的言語,趁夜未更換,將眼睛睜開,為要思想神的話語。大衛黎明前禱告,目的就是親近神,把呼求呈到神面前,求神賜下看顧拯救,求神賜予悟性好讓他能理解神的旨意。
Jesus Prays 11我們教會的也有姐妹乘天未亮起床,讀經、禱告、唱詩,親近神。神也賜下悟性,讓她們理解神話語的甘甜。由於她們長年渴慕神、親近神,久久品嘗神在聖經上寫的話,所以她們在微信群里寫下的禱告詞,充滿了神的話語。
Jesus Prays 14每次聽她們和教會弟兄姐妹的分享,都感覺非常有力量。雖然她們沒有去過神學院進修,她們的言語卻能造就人的信心。這都是日積月累早起讀經禱告親近神的益處。
Jesus Prays 12希望您我都願意試試,效法耶穌的榜樣,清晨早起禱告神,研讀聖經,向神傾訴我們的心聲,也實實在在地得到神的回答和指引。

生命之光廣播電台 © 2022