耶稣的笑容

jesus16triumphalentrychineseart-200-x-336不知道您是否想过这个问题:耶稣基督有微笑吗?在此系列里,我向您介绍耶稣。今天要您明白您所不认识的耶稣时常有微笑。因为耶稣也有他难念的经,所以我不敢说他时时刻刻都有笑容,但是他时常有微笑,他也有一种幽默感。

我曾经看过基督徒脸上好像很难过,很沉重。好像全世界的问题和重担都在他的肩膀上。也许他认为基督徒应该很严肃。也许他知道基督徒要关心社会许多问题,所以他正在思考这些,要想办法解决社会许多挑战、难题等。如果是这样,我不能说那人不对。是的!基督徒有责任关心,出力,付出代价,花时间,参与并尽量地解决社会问题。基督徒还要传福音,把耶稣基督的爱分享给世人。这些都很严肃!难怪有些基督徒看起来很沉重。

但是,基督徒,虽然肩膀上有很重的责任,心里非常清爽快乐!因为耶稣在心里,所以基督徒应该很快乐!

我相信耶稣基督在世的时候,他脸上时常带着微笑。虽然他肩膀上的胆子很重,而且他知道十字架就在眼前,他还是会带着笑容。我怎么知道?

耶稣拥抱小孩子,摸摸他们。如果耶稣愁眉苦脸,小孩子敢过来吗?敢在耶稣膝部坐下来吗?

圣经马可福音记载:“有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。 14 耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。 15 我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。” 16 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”(马可福音10:13-16)。

今天,这篇短文,主题是耶稣基督快乐,所以基督徒要快乐!基督徒要带着微笑!基督徒要保持笑容!基督徒要积极地过日子!“为什么?”你说。因为创造宇宙万物的神是我们天上的父亲!因为耶稣基督已为我们牺牲了生命为的是赦免我们的罪!因为神的圣灵住在我们心里!因为神给基督徒的应许,说天父神会让万事“都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗马书8:28)。因此,我何必忧愁?我何必难过?我为何要带着愁眉苦脸?

耶稣为小孩子祝福,他为大人祝福,他也会为您祝福!我不否认人人都有他难念之经,难过之时,吃苦之时,掉眼泪之刻。我的意思是一般看来,基督徒要记得天上有一位真神。这位真神爱我们。无论头上有什么乌云,神要赐下平安给我们。在耶稣受难之前,他向他的使徒而说:我赐下我的平安给你们。耶稣面对死亡,但是他还能够谈“平安”。(参阅约翰福音14:27,16:33。)

今天,那位许多人不认识的耶稣要拥抱我们就如他当时抱那些小孩子一样,就如他赐下平安给他的门徒一样。来吧!请来认识耶稣,安息在他的怀抱里!让耶稣使得愁眉不展改为笑口常开。


图片来自:我主圣传图——华画师描。英国,1939年出版。The Life of Christ by Chinese Artists. England: The Society for the Proclamation of the Gospel, 1939.
生命之光广播电台 © 2022