疫情中教會的悔改:直播上帝的話

2020年新冠疫情爆發後人人的回應不同。有人在想,我的爸爸媽媽感染了病毒怎麼辦,我父母合適能注射疫苗,減少他們感染病毒的可能呢?有人在想,孩子學校停課不停學,我怎麼在家輔導孩子學習呢?也有人想,疫情繼續蔓延我店裡生意怎麼做,公司如何撐下去呢?大家比較少聽到教會的回應。教會在疫情期間考慮的是,怎麼悔改,才能更有效率的幫助人信耶穌,做好上天堂的準備。新冠疫情把生死關頭拉進了一大步,很多人覺得死亡的威脅就迫在眉睫了,我當怎麼做準備,萬一得了新冠肺炎,死了還可以進天堂。這件事情是教會的責任。因為上帝已經差派他的兒子耶穌基督降世,來幫助人做好回到上帝身邊的準備。所以教會責無旁貸。新冠疫情期間,很多教會反省,怎麼用跟以前不一樣的方式,可以更有效率的傳福音?
下面我就以生命之光廣播電台的悔改做個例子。我們知道人要上天堂,他必須認識耶穌,效法耶穌,遵行上帝的道。以前我們把聖經中耶穌的生平和教導錄音,也就是聖經的新約部分,一章章的貼到電台網頁上面。聽友想聽聖經的哪一章,點擊了就可以聆聽。雖然耶穌的平生與祂講的道也在網頁上呈現了,缺點是,少了聖經的舊約,上帝的真理沒有全面的呈現出來;同時,如果聽友對聖經不熟悉,可能不知道怎麼選擇:並且,聽了一章如果暫停,下一次聽又隨便選一章,就顧不到連貫性,不容易達到整體認識耶穌、全面呈現上帝旨意的效果。如果要做的話,就必須把舊約聖經錄音。但是舊約聖經太長,需一整年來錄製,我們很難下決心。
可是為聽眾朋友的好處着想,新冠肺炎疫情期間電台痛定思痛毅然決然開始錄製舊約聖經,花了一年三個月錄製完畢。下一個重點是,怎麼呈現到網上呢?考量的重點只有一個,怎麼作對聽友最好,最方便,最完整,最直接,最親切,最可靠。找到這個呈現方式,即便花再多的錢也在所不惜。
電台作了選擇,請一個提供線上直播服務的公司,把所錄製好的上帝的話時時刻刻分分秒秒的在電台網頁上直播。您只要上生命之光廣播電台網站www.smzg.org,在首頁上點擊紅框“神的話直播”,上帝的話就可以陪伴您日日夜夜周而復始。您想聽多久,就可以聽多久。您可以在手機上聽,也可以在平板電腦上聽。不論什麼時候,您人在那裡,只要您方便就可以聽到神的話。只要您不關機,生命之光廣播電台就把上帝的書《聖經》不間斷的朗讀給您聽,時時刻刻上帝的話都可以陪伴您。
您對耶穌的言行榜樣有什麼問題,請發電郵到smzg@smzg.org,我們會很快回答您的問題,幫助您明白上帝的心意。信耶穌,順服耶穌的教導,是我們為自己做好上天堂的準備,最直接的途徑。如果您願意,電台也會儘力協助您聯繫上教會,因為上帝為了您我設立教會,教會提供了許多我們認識耶穌的幫助。
這是新冠疫情期間教會悔改的一個例子。有人問到,悔改跟疫情有什麼關係?上帝是愛人的。全能的上帝完全有能力制止新冠疫情,祂沒有制止,而容許疫情發生,是為了喚醒人的靈魂,要快快悔改。這表示人類的罪行很多,影響很大,若不悔改離開自己的罪行,將來會下地獄。所以自古以來,當人類罪行很大的時候,上帝會用瘟疫、地震、饑荒、甚至戰爭這些災禍勸人悔改。上帝用不同方式勸人悔改,終止罪行的事實,在聖經中有不少記錄。這些古代史實和上帝的教訓教會很熟悉,因為記錄在聖經里,可是大眾卻十分陌生,所以教會有責任告訴世人。
如果您有興趣,請參閱聖經,列王記上8章37-40節,歷代志上21章1-27節,阿摩斯書4章10節。神甚至在《聖經》的預言書啟示錄中警告教會,未來世上會有瘟疫發生,許多人會死亡(啟示錄6章7-8節)。啟示錄起頭,耶穌吩咐約翰寫信給教會,在七封教會書信中有五個教會,上帝的兒子對他們直言,“你們要悔改”。今天新冠疫情在全球如此猖獗之際,上帝也在呼喚世人悔改。
上帝期待的悔改不只限於某一小群人,而是普世性的,因為上帝希望賜下的祝福是給每一個人的。悔改了,效法耶穌了,您我每天的生活就有了愛、有公義、有誠實、有平安、有幸福、有永生,將來我們在天堂里必得享上帝應許所賜的榮耀。您可能會問了,我從哪裡開始做準備呢?請您上網www.smzg.org,點擊紅框“神的話直播”開始聆聽聖經朗讀。聽明白了,就照着耶穌的教導待人處事。這是新冠疫情期間您做的最重要的一件事。

Updated: May 27, 2023 — 10:17 pm
生命之光廣播電台 © 2022