《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

©World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

 

初级圣经课程

Introductory Bible Course for Beginners

作者:何思中(By Edward Ho)

 

第一课  尋求上帝/The Search for God

第六序言 ﹕

帝把生子赐给世人,使一切信的不致亡,反得永生。上一我们学耶稣如何拯救世人脱离,使人不致在罪中亡。本的主耶稣如何助世人得永生。

  如果您我对脱离的理解是不再违背上帝的心意,那上帝的拯救不止于脱离。上帝更希望世人能够像他。上帝如何助世人像他呢?上帝的耶稣在世的最三年生活在人眼前,就是了向大家明上帝的生式。凡是全心全力效法耶稣的人,在世的候就能够像上帝一地生活,将来他也必远与上帝同在。就是永生。
 

耶稣是生命的道路,领人归向上

  有一天一来问耶稣说:“良善的夫子,我么事才可以承受永生?”耶稣对说:“你么称我是良善的,除了上帝一位之外再没有良善的。如果你想要得到永生,就要遵守诫命。不可奸淫、不可人、不可偷盗、不可作假见证孝敬父母。”那人说:一切我小都遵守了。”耶稣听见了就说:“你缺少一件。要变卖你一切所有的家,分给穷人,就必有财宝在天上。你要來跟我。”他听见这话就甚忧愁,因他很富足。耶稣见,说:“有钱财的人上帝的是何等的哪!骆驼穿过针的眼比上帝的国还容易呢!”听见的人说:这样谁能得救呢?”耶稣说:“在人所不能的事,在上帝能。”彼得说:“看哪,我撇下自己所有的一切跟你了。”耶稣说:“我实话,凡是了我和福音丟下房子、土地、父母、兄弟、姐妹、和孩子的人,必这个世界上得到百倍的答,且在将来得到永生。”

  耶稣传福音的多人。有求名的、求利的、求的、求病的、求生的等等。祈求反了那些人心中生命的保障是么。上段文中的富人所求的比一般人求的更重要。因认识到生命的最保障是上帝,他求上帝永生。么是永生呢?通常一般人单单从生命短的时间 计理解永生,以永生就是永耶稣的回答世人明白了永生的涵义与内容。上帝就是永生。世人想得到永生,就必须像上帝一地活没有人看到上帝,但是上帝差遣子,把自己明了出。世人看见耶稣的生活,就是看到了上帝的生命式。么耶稣要富人从他的原因。富人若跟从耶稣,就看到财产给穷人,就能看到上帝如何生活,就能体会到上帝言行的美好,就会羡慕上帝的生命,就明白永生的真相。富人若效法耶稣,他的生命就会蜕变上帝一。人若上帝一地生活,他即已得享永生,天必存在他的心里 。

  耶稣有一次七十位治病鬼的能力,打出去福音。不久,那七十欢欢喜喜地回来说:“主啊,用您的名义命令鬼魂,他甚至也服从了我。”耶稣回答他们说:“不要因魔鬼屈服了你而高。真正值得欣喜的是,你的名字都被记载在天里了。”不少中人在社会风俗的影下,以功德就能特异功能就能直通上帝。耶稣明确地表示,、得永生的道路是上帝定的。 人必须遵行上帝的真理才能,人必须像上帝一地生活才能享受永生 。

 

耶稣带来上帝的真理,并且完全遵守真理生活

  世人如何才能上帝一地生活呢?有一天一位律法来问耶稣:“我么才能得到永生?”耶稣说:“上帝的律法是怎么写的,你到的是么呢?”那人回 答“你要心、性、意、主你的上帝,又要人如己。”耶稣说:“你的是。你这样行,就必得永生。”

  遵行上帝的真理才能。真理就是上帝的道、上帝的律法。上帝在公元前一千五百年左右把的律法赐给摩西,好预备上帝的耶稣的降生。上帝计划将来要通过耶稣把比律法更完全的教导赐下,便叫摩西指着耶稣预说:“我要将当说话传给他我一切所吩咐的,都传给。”耶稣降世的主要使命之一,就是把一切上帝下的真理带给世人。此,上帝曾经两次直接对耶稣身边的人发声道:是我的子,你听他。”

  耶稣的重要不但因为他讲全了真理,更因为他遵守真理。耶稣把所有上帝的真理活活体现,叫世人具体看到上帝的生命式。耶稣自己的言行说:“我没有一件事是凭着自己作的,唯有看父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。我尊敬我的父,常作父喜悦的事。我认识父,也遵守的道。”因此,人若要上帝一地生活,人若要有上帝的生命,唯有效法耶稣耶稣降世,住在我,完完全全地遵行了真理,好您我明白真理,认识上帝。所以上帝介绍耶稣说:“太初有道,道上帝同在,道就是上帝。物是借着他造的,生命在。道成了肉身,住在人,充充满满的有恩典有真理,正是上帝生子的光。从来没有人看上帝,只有在父怀里的生子将他表明出。”耶稣邀请那位富人跟从他,正是了富人可以看到上帝,看到永生,好学习彻底遵守真理的生活 。

 

耶稣显出上帝的生命,让人明白永生的真相

  其实富人也遵守上帝的真理,但是他的困能否遵守得完全。世人知道的真理有限,行得更有限。耶稣的重要就在于他带来上帝人的所有真理,而且在每一真理上都行得完全。这个在十字架上特别清楚

  十字架有件世人公事,第一是舍弃自己的生命。世人都知道舍己人是好的,但是很少人意舍己到死的程度。可是在上帝眼里,人舍命的完全,最 能带来帮助。耶稣的死就是例,所以死前说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就多子粒惜自己生命的就失生命,恨自己生命的就要保守生命到永生。”耶稣临死前一天晚上知道自己就要遭刑罚,非常忧伤,就带着三位 徒到客西园祷告他对上帝说:“父啊,如果可能,我免喝杯苦酒。然而不要照我的意思行,只要照你的意思行。父啊,如果苦酒杯不能离开我,必要我喝,就你的旨意成全。”天,耶稣为世人罪死在十字架上,世人看到他尽心、性、意、上帝与爱人如己的榜,一直到舍弃自己生命的程度

  第二件事是自己的人。耶稣献上自己罪,不是单单为了尊敬门徒,也是了嫉妒、藐视、陷害致於死罪的那些人。耶稣痛苦地被在十字架上的候,向上帝的第一句“父啊,请原谅,因不知道自己在作什么”,充分流露出耶稣对那些人的怜恤与宽恕。耶稣一再劝告大家要“的仇”。呢?因上帝 是这样对待世人的。即便有人不信,甚至埋怨、咒骂他,上帝仍然体谅态度完全是罪恶影响果。所以耶稣鼓励世人效法上帝,原,作完全人。耶稣自己也率先立下榜果,第三天上帝叫他复过来

  十字架是人最需要的榜样与鼓励。您我都顺从真理去別人,但是您 我到不可的人的候就了。我不容易原谅敌人,也不牲自己。耶稣在十字架上的死亡您我立了榜明白爱别应该做到么程度。耶稣三天,上帝叫他复活世人看到遵守真理的果,看到永生的真相耶稣复活大大地鼓励您我去遵行真理,使我克服种种难处爱别人 。

  耶稣的生命明了永生的真相耶稣的一生告诉世人,我上帝一。 活候若上帝一地活,死了之将复活,永和上帝在一起。耶稣就是明就是永生。上帝就是永生,上帝一的人必有永生。耶稣曾经确切告诉门“人若遵守我的道,就永死。我赐给永生,他永不灭亡复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。在我父家里有多住。若是没有,早已告了。我去原 是们预备地方。我若去们预备了地方,就必再接你到我那里去。我在那里,叫 你也在那里。我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你认识我,也就认识我的父。人看了我,就是看上帝。”耶稣复活让看到上帝应许世人的永生,也在您我心里引起了永生的盼望。因上帝答把永生赐给一切信他独子 ,且效法而行的人 。

  多人在圣经耶稣复活候,以为这只是基督徒鼓励人行善而杜撰出的故事,是一善意的、非事实文学杰作。若见为凭习惯来看,这个观点合理的。但是,千年的历史世人两个惊人的史这两个上述观点无法解释的。第一,基督耶稣的福音从耶稣那住在巴勒斯坦的百来个门徒,跨越了时间、空言、文化、国界、社会阶层、教育程度,遍了世界。英著名世界史恩比先生认为,人类历史中任何一件事都可以用人的逻辑想象出它生的原因。唯独基督信仰的普世播不知道是么力量造成的。它本身是个现代人可以看到的神。第二,千年世界各地一代代的基督徒中,不少人了信仰殉道而死,如耶稣徒彼得、司提反、雅各一。他也是人,也有一般人的逻辑思维,怎么会为了一的信仰而死呢?如果古代些殉道传闻也都是基督徒杜撰出的,那么1970年全球二十三殉道的基督徒和1997年十六万为了基督耶稣而死的基督徒怎么解释呢?只有一合理的解释。那就是些基督徒所信的是真的。耶稣为世人罪死了,耶稣三天上帝叫他复活了。根据圣经记载徒在福音路上面临迫害、危险、死亡的候都不畏。因看到主耶稣复活,因们记耶稣应许:“信我的人都要复活”。耶稣不但与他个时代的基督徒同在,复活耶稣也和每一个时代的基督徒同在。就是什么千年多基督徒信上帝的真可靠,甚至不惜了上帝牺牲自己性命的根本原因 。

  结语

帝差遣耶稣降世,把自己的生命显明给世人看,是了您我可以模仿学习他式。上帝希望我要您我效法耶稣然您我在世上染了不少罪距离上帝的生命很,但是耶稣给了世人明确目标鼓励世人不要灰心气馁。所有的基督徒都是么跟从耶稣一步步走向上帝的。耶稣就是我的未。今天我要效法耶稣,天天上帝、別人。将来也必和耶稣复活是永生上帝的应许。   

 

习题请将答案寄he@smzg.org

选择题

1.进 ( a.积積功德  b.遵守上帝真理 )

2.永生靠 ( a.功能  b.上帝的生活 )

3.上帝一切的真理 ( a.耶稣  b.摩西 )

4.遵守真理( a.到完全  b.兴随缘 )

5.人若要上帝一地生活 ( a.不可能  b .须博览 c.唯有效法耶稣 )

6.永生是 ( a虚构的  b.上帝应许明的 )

 

问答题

1.耶稣降世告你我生命的目标是什么 ?

2.永生是么?

3.耶稣为何要富人跟随他

4.世人如何知道真理,明白真理 ?

5.十字架的榜样为什么很重要 ?

6.耶稣复活造成了哪些历史

7.耶稣如何应许效法的人得永生 ?

8.课让对耶稣产生哪些感谢与问题

9.课内容疑问建议

课参考引用经文 ﹕

太福音 5可福音 9,14路加福音 10,18,23

翰福音 1,5-15,18-22使徒行传 7,12提摩太后书 3 章 。

网页地图

接第七课