叫人不再怕鬼的鬼故事

jesus-casts-out-demons-15鬼故事在中國人的茶餘飯後算是熱門話題。但沒有一個比格拉森的鬼故事真實,沒有一個比聖經趕鬼的故事有意義。因為聖經的鬼故事是神的兒子耶穌親身經歷的,更重要的是聽了叫人不再怕鬼。jesus-casts-out-demons-1是的,不再怕鬼。凡聽了聖經故事,就信耶穌,並且遵行神真理的人,不會再怕鬼。道理很簡單,創造宇宙萬物的獨一真神比一切都大,遠遠大過鬼,所以耶穌吩咐鬼從附的人身上出來,沒有任何鬼敢繼續留在那人身上。這是為什麼心裡有神的人,不再怕鬼。
jesus-casts-out-demons-8聖經記載耶穌基督一生的時候,不下十餘次提到他趕鬼,或是告訴門徒有關鬼的真理。格拉森是其中一例。當耶穌來到格拉森城的那天,正好一位被鬼附身的人迎面而來。
這個人不穿衣服,住在墳地里,當地人既嫌棄他又怕他,所以多次用鐵鏈腳鐐把他綁起來。可是附在這人身上的鬼太多,以至於有時候他力量大到能夠掙脫鐵鏈的捆鎖,着實是個令人頭疼的人物。
jesus-casts-out-demons-13耶穌見到他,主動吩咐鬼離開那人。奇怪的事發生了。那人竟然匍匐在耶穌前面,大聲喊叫說,至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干,求你叫我不要受苦。那人身上的鬼害怕耶穌吩咐它們到無底坑裡去,就是地獄。所以鬼央求耶穌,讓它們到附近那群豬里去。耶穌准了它們,鬼就從那人身上出來,進入豬群。豬突然亂闖,從山崖處掉入湖裡淹死了,數目約兩千。
jesus-casts-out-demons-16鎮上的人聽到這事都很害怕。後來看到那人竟然穿着衣服坐在耶穌腳前,就更畏懼了,所以求耶穌離開他們。曾經被鬼附身的那人懇求和耶穌同在,耶穌卻打發他回家去傳說神為他所作的大事。那人聽從耶穌的吩咐,滿城傳揚耶穌為他作了何等大的事。
jesus-casts-out-demons-9人會害怕,原因之一是無知。人怕鬼,因為不知道鬼是什麼?耶穌告訴世人,神創造宇宙萬物,最高的兩個受造物是天使和人。最高是因為神把靈賜給他們,所以天使和人都有靈,都能和神溝通,能知善惡辯是非,並且都被賦予了屬靈的自由,可以選擇敬畏神順從造他們的神,或是選擇不聽從神的旨意行事。鬼是悖逆神的天使。
jesus-casts-out-demons-19人對公司總裁的要求多,對工友要求少。同理,神給天使和人的恩賜多,期待與要求也多。天使和人得到屬靈的真理和能力,如果不善用,反而逆着行惡,將來審判後會下地獄。世界末日之際所有的鬼下地獄,那時人會接受審判,行善的上天堂,作惡的下地獄。
jesus-casts-out-demons-7天使和人不同的是,天使是個靈體,所以不能觸摸傷害人的身體。鬼害人,唯一的途徑是通過意念引誘我們。比方說,怕鬼的意念進入人的腦海,我們若不用神的真理抵擋那意念,反而順着那意念思想,就會怕鬼。朋友,想想看您我的腦海曾經出現嫉妒、仇恨、貪財、偷竊、欺騙、淫亂的念頭嗎?如果有,要小心!這是鬼在引誘我們作神眼中的惡事。
jesus-casts-out-demons-18這時候如果我們不用神的真理把鬼的意念抵擋出去,而順着去想,甚至去做,就等同於開了大門,請鬼進來。如果有一天各種惡念滿了我們的思維,各樣惡行充滿我們的生活,那是因為我們容許各種鬼自由進出,恐怕我們就是屬於魔鬼的,地獄就是我們的下場了。
jesus-casts-out-demons-14感謝神賜下他的兒子來救我們。耶穌降世除滅魔鬼的作為,使信他的人不至滅亡反得永生。所以我們要善用自由,選擇信耶穌,順服神。格拉森被鬼附的人信了耶穌,不再被鬼控制,嚇人擾人。願我們也信耶穌,能成功的抵擋鬼的引誘試探,不再受鬼的控制,不再怕鬼。

生命之光廣播電台 © 2022