一年的結束,一切的結束

0197聖誕節前二十天,為了迎接兒女回家,我們夫妻倆到店裡買了一棵聖誕樹。店員囑咐要天天給它澆水,並且要放一點糖水,這樣被砍下來的樹才能夠多延長几天的壽命,並且松香四溢。我們照着吩咐而行,果然店員的話沒有錯。

聖誕節過了。這幾天愛人發現聖誕樹不再喝水,像剛進門的時候那樣。一棵聖誕樹生命的終結,正值除夕。2018年過去了,這一年著名的物理學家斯提芬霍金斯和美國總統喬治霍伯特布什,還有好多人,包括我們身邊的幾個人,也結束了他們在世的生命。
生有時,死有時。從樹,到人,到這個世界,這個宇宙都有結束的時候。神的兒子奉神差遣降世救人脫離罪惡的時候特別說到世界末日,那時刻日月星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇的魂不附體。
古今中外懷疑世界有末日的大有人在。甚至耶穌那世代的人也有不信的。耶穌告訴門徒,末日來到之前必有預兆。你們要聽見打仗和打仗的風聲。多處必有地震、饑荒、瘟疫。不法的事增多,人的愛心逐漸冷淡。必有假先知出來冒充我的名,迷惑許多的人。你們當中也有為我的名被眾人恨惡的,把你們下在監里,拉到公會和君王前面審訊、逼迫、害死你們。你們看到這些事情的發生,就要知道末日必定來到,並且末日近了。
雖然時間會結束,生命會死亡,地球有末了,一切都會結束,但是惟有一樣沒有結束。神沒有結束。聖經明言,主阿,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要滅沒,你卻要長存。天地都要像衣服漸漸舊了,你要將天地捲起來像一件外衣,天地就都改變了。惟有你永不改變,你的年數沒有窮盡。
更好的是,神要跟世人分享他的永生。為此,耶穌基督奉命降世,叫一切信他的人不致在罪惡中滅亡,反得永生。耶穌特別叮嚀門徒要記得,世界末日世人害怕的時候,他們要看見我有能力有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。
耶穌基督為了門徒得贖得永生囑咐說,你們時時警醒常常祈禱,好在末日我回來的時候得以站立在我前面。因為那時候所有死去的人都要復活,和當時活着的人一同受審判。神叫基督耶穌傳達給世人的話,就是聖經里的話,要審判世人。所以我們當乘着自己還活着,有機會的時候,讀聖經,按照神的話待人處事生活。
人的受造極為美好,有智慧,有能力,能明善惡,知廉恥,我們是有靈的活人,不是畜生。所以末日有審判,向造物主神交賬我們是怎麼對待生命的乃是理所當然。2019年來了,感謝神,我們都還活着。所以要把握機會敬畏神,謹守他的誡命。這是人所當盡的本分。因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都要審問。

生命之光廣播電台 © 2022