疫情隔離所思(一)

2020年新冠肺炎疫情的爆發,阻斷了中國人走春拜年的傳統!不僅中國境內親友互不往來,在美國的華人圈也相繼取消了春節各項活動,避免聚集;若國內有親友到來,更是憂心沖沖、恐慌不已。我除了震聶於瘟疫無遠弗屆的威力外,更深深明白何謂 “全球命運共同體”,這是世界性公共衛生的巨大挑戰,需要世界公民同心對抗的可怕瘟疫!

突如其來的疫情,打亂了許多人的生活腳步。印證了《聖經》雅各書4章所說,“嗐,你們有話說:“今天、明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,做買賣得利。” 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。 你們只當說:“主若願意,我們就可以活着,也可以做這事或做那事。” 世人真的應該在造物主面前謙卑下來,倚靠神帶領我們人生的每一個腳步。

新冠肺炎帶來世紀性的災難,造成的恐慌是前所未見的。疫情消息爆發之後,我不巧也被列在需要自我隔離、禁足在家的可疑人士之一。這對生活忙碌的我而言,可真是千載難逢 ,”閉門思過” 的好機會。我和國人一樣天天關注疫情的發展,當我將眼目盯着節節高升的各地確診人數、死亡人數、眾說紛紜的人禍、底層百姓的悲涼,我的心憂傷惶恐。生命何等脆弱,命運真的能掌握在自己的手中嗎?我們能不求神的幫助嗎?

“天佑武漢,天佑中國”!是目前全中國人的心愿。但你可知道這個 “天” 就是上帝,也就是天父,主耶穌基督。你可曾花時間、心力來尋求認識這位愛我們的天父,創造宇宙的大主宰?你可願意尊他為聖,認他為父,以敬畏的心更深地來向他禱告祈求?

基督徒都知道,大難當前我們更要儆醒禱告仰望上帝,認罪悔改、尋求明白神的旨意。因此我加入了中國基督徒2月1日~2月3日為期3天的禁食禱告。為政府的決策者禱告、為在生死線上掙扎的同胞禱告、為醫護人員禱告、為新冠肺炎病毒早日消滅禱告;更為中國14 億人民早日認識創造天地的主,與神和好,接受耶穌為個人的救主,走在真理的道路上,獲得永生的福分禱告。

一位主內家人說得好,“在苦難中,不要忘記詩篇80章3節的禱告,“主啊,求你使我們迴轉,使你的臉發光,我們便要得救”。這個禱告幫助我們的眼目從環境的困境到更超越的視野,從祈求脫困到尋求與上帝之間的關係,尋求生命真正的翻轉、復興和拯救。深願你我都願意迴轉歸向神,認他為父。因為唯有在上帝的光中,我們才看見自己真實的光景,知道自己是自我中心的,知道人心比萬物都詭詐,知道我們所有的愁苦、懼怕背後是罪的轄制,求神幫助我們脫離罪的轄制。也唯有在上帝的光中,我們才會謙卑下來,承認自己不過是塵土,知道自己無法救自己,上帝是我們唯一的救主!願你我都接受上帝為我們的救主。

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明 (箴言9:10) 我們仰望耶穌!深信災難過後必有恩典,悔改以後必有祝福!

天佑中華!願神的榮耀早日充滿神州大地!

祝福您!擁有神賜的恩典與祝福(作者:周淑美 Shumei )

歡迎來信:smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022