新冠肺炎疫苗帶來的啟發

已經研發出來的新冠疫苗目前都在三期臨床試驗階段。經過最後篩選出來的疫苗,將來注射人體內,就能激活帶有記憶與識別功能的B淋巴細胞和T淋巴細胞,它們會記得並且辨識新冠病毒細胞結構,

激化抗體蛋白去黏附、吞噬新冠病毒。研發出新冠疫苗並不難,難在篩選出沒有副作用的、劑量合適的疫苗需要長時間。美國川普總統在競選連任的過程中聲稱,美國會在2020年年底前研製出疫苗,大家都拭目以待,因為全球死於新冠肺炎的人數已經超過83萬人。
新冠肺炎之所以可怕,是因為疫苗尚未研製成功。死亡之所以可怕,是因為人類不知道死亡的剋星,直到造物主的兒子耶穌基督揭開這個秘密。耶穌說,信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人,必永遠不死。
人都害怕死亡。事實上死亡有兩種,一個是身體的死,一個是靈魂的死。在造物主的計劃中,人體是暫時的,一定會死。有的死於新冠病毒,有的胎死腹中。即便壽終正寢,人的身體還是免不了一死,但是人的靈魂卻可以不死。
人靈魂的死亡是因為自己的過犯罪惡,像仇恨、淫亂、嫉妒、分爭、欺騙、不孝敬父母等等。然而靈魂可以不死,是因為造物主神愛人,神給人一個救人的救主,就是他的兒子耶穌基督。神說,凡相信我兒子的人,不至滅亡,反得永生。就像疫苗能在人體內殺死病毒,耶穌能在信他的人生命里除掉罪惡,靈魂就不死了。
怎麼信耶穌呢?就是接受耶穌是神的兒子,接受耶穌替人代罪而死的贖罪恩典,又接受耶穌的教導確實遵行。耶穌說,你要悔改,奉我的名受洗。受洗的時候,神就赦免你的罪過,賜下聖靈住在你心裡。聖靈就像人體內的B和T淋巴細胞,幫助你記得耶穌的教導,辨別出人心裡活動的罪,領你悔改,使人與罪的活性脫鉤,以至人不再因犯罪而死亡。
2020年新冠疫情中令人嘆息的一件事,是知道戴口罩、勤洗手、保持社交距離可以避免感染病毒,有人卻不遵行。未來疫苗研製以後也是一樣,不接受注射疫苗的人,同樣令人嘆息。
人面臨死亡也是同一個道理,明明造物主神的兒子已經為人贖罪,使人得救免死,但是有人不相信耶穌,不接受耶穌的拯救,錯失聖靈克制罪的幫助,這會是個永遠的、痛苦的嘆息!
耶穌帶給世人的福音預告未來,世界末日的時候古今中外所有死去的人身體都將復活,靈魂蘇醒,接受神的審判。沒有得救的人要下地獄,地獄的火是不滅的。得救的人要被耶穌的使者提到天上,肉體要改變,接受天上的形體,與耶穌一同進入天堂。
新冠疫情帶給世人很大的苦難,83萬人已經死亡。我們若能在這次瘟疫中抓住信耶穌的機會,得着靈魂不死的拯救,就真的是因禍得福,經受的苦難也就值得了。

生命之光廣播電台 © 2022