今後去哪裡,每天做什麼事?

我們每天去哪裡,都做些什麼?心裡愛錢的,會去投資專家股票市場。心裡愛健康的,會去運動中心養生課堂。心裡愛美的,會去化妝品店美容專家。心裡愛神的,他們去哪、去做什麼呢?神子耶穌身邊有位名叫彼得的門徒,是非常接地氣的人。他跟隨耶穌三年後,回答了這問題。
彼得說,愛神的人會常常去耶穌那裡。雖然耶穌基督為人贖罪,死後三天復活,被神接上天了,可是信耶穌的人仍然可以在我們的心裡來到耶穌前面。簡單說,去耶穌那裡就是紀念耶穌的為人,思想耶穌為我們做的事,學習耶穌的榜樣與教導。
所以在心裡來到耶穌前面的人,會想念耶穌待人從未犯罪,口裡沒有詭詐。耶穌被罵不還口,受害也沒有說威嚇的話,只將自己交託給那按公義審判人的神。耶穌為人贖罪被掛在十字架上,親身擔當了世人的罪,使得一切信祂的人能夠在罪上誓死悔改,以致我們能專心用心活在神的義裡面。耶穌死前被鞭打的遍體鱗傷,使得我們曾被別人的罪造成的心靈創傷因此得醫治。過去我們在人生路上迷失了,不知道何去何從,如今我們有了牧人耶穌,有祂的言行來監督我們怎麼走前面的路。
時常去到耶穌那裡的人,就明確知道每天做什麼事。我們會繼續悔改心裡的詭詐假善,去除口中的毀謗謊言。會愛慕神的道,天天讀聖經追求成長,積极參与教會服事,告訴人耶穌怎麼帶領我們出黑暗入光明。愛神的人留意禁戒肉體私慾,以致我們在社會上有好行為。我們會尊敬眾人,與教會弟兄姐妹相親相愛,敬畏神,尊敬國家領導。在工作單位也誠實順服領導,即便他言行乖僻也順服。這不容易做到,但是因為記得我曾經多有過犯,耶穌也饒恕了我,甚至為我贖罪受了很大的苦,所以倚靠耶穌我也能順服人。您每天去哪做啥?愛神的人每天去耶穌那,做耶穌做的事。

生命之光廣播電台 © 2022