新冠疫情死亡人數帶給我們的啟發

全球新冠疫情死亡人數已經超過五百八十萬人。這些人去世都不是自然壽終正寢的方式走的,是

突然間發生的。兩年前大家都不知道新冠肺炎是什麼,沒有想到兩年後五百多萬人因它喪命。

中國人避諱談死。上帝勸勉人說,往遭喪之家去,強如往宴樂之家,因為死是眾人的結局,活人必將死放在心上。上帝又說,智慧人的心在遭喪之家,因為憂愁強如喜笑,面帶愁容終必使心喜樂。

上帝這番話是要我們明白,認真想想死亡,對人是有好處的,促使人思考人應該怎麼活,什麼才是最重要的。聰明人知道死亡的議題帶給人智慧。

創造宇宙萬物的上帝,祂差遣獨生子耶穌基督降世來拯救人類,耶穌在世只活了33歲。祂執行父神救人計劃的過程中,講過一句名言,是一個比喻。耶穌說,一粒麥子不落在土裡死了,仍舊是一粒。死了就結出許多子粒來。什麼意思呢?

古今最明白這個比喻的是保羅。保羅不但寫下這個比喻最好的解釋,他還在耶穌前面徹底悔改,從仇恨耶穌轉變為愛耶穌,來證明死的重要。

保羅說,我已經與耶穌基督同釘十字架了,一同死了,現在活着的,不再是我,乃是耶穌基督在我裡面活着。

自從保羅明白上帝的旨意,要通過耶穌賜給人類救命恩典之後,保羅說,現在我活着,是為耶穌而活。因為祂是愛我,為我舍己。從此保羅四處傳揚耶穌的福音,要叫更多人因信耶穌得救。

保羅原來的人生目標是在耶路撒冷的宗教界成為最傑出的解經家,是神學生心目中的名牌教師。當他為耶穌放棄名利雙收的事業之後,保羅成為歷史上,全人類靠耶穌基督得救脫離罪惡進天堂,貢獻最偉大的宣教士。

這兩年新冠病毒突然間造成五百八十萬人死亡。要戰勝這個悲劇,我們至少要讓他們的死喚醒我們今後更好的活着,因為這是他們在天之靈的願望。

如果您對自己目前的生活狀態感覺不是很好,保羅向您呼籲,耶穌要賜您新生命,就是耶穌自己的生命。您願意捨棄自己的生活,接受耶穌的嗎?

造物主上帝差遣耶穌來教我們愛人,愛的人生就是永生。學習耶穌的愛,不但您每天都會讓別人得益處,世界末日的時候耶穌必賜您永生,帶您上天堂,您願意跟保羅一樣接受耶穌么?

生命之光廣播電台 © 2022