復活節找神,幫助人結束戰爭疫情

人類不一定對基督教了解的很多,但是有兩個基督教特點他們都聽說過。世人說,基督教是十字架的宗教,他們的教主死在十字架上。此外基督教是講復活的宗教,他們的教主死後又活了。兩點都說對了。

基督徒入教之後,對耶穌基督的死認識越多感謝就越深了。因為神的兒子耶穌是為人贖罪死的,使我們的罪得神赦免。

基督徒更是感謝耶穌死後三天復活,因為耶穌曾經賜下應許,世界末日信耶穌的人也要復活,耶穌會回來接他們上天堂。

然而在面對這個進天堂的應許上,很多基督徒有些擔心。因為他們在教會聽道,曉得耶穌說過,惟獨遵行神的話,也就是表現好的基督徒才能進天堂。

所以每到紀念耶穌的復活節,基督徒重溫耶穌復活的好消息,就非常渴望能像耶穌那麼好,將來也能復活上天堂。所以許多弟兄姐妹問,我當怎麼作。

保羅曾經不明白神的旨意,耶穌召他作使徒,保羅就在認識神的旨意上盡心,在遵行神旨意上儘力。於是神的靈通過保羅,回答了許多基督徒的問題,賜下幫助。

那麼耶穌的復活怎麼幫助基督徒呢,基督徒該怎麼做呢?保羅寫信給教會,把聖靈的溝通告訴弟兄姐妹。

基督活是向神活着,這樣我們向罪,當看自己是死的,向神,在基督耶穌里,當看自己是活的,將肢體作義的器具獻給神。

保羅解釋,有四點基督徒當牢牢抓住。第一,悔改和抵擋。因為有的罪在體內,像有罪的習慣,邪惡的情慾思想,基督徒絕不能容許惡習惡欲惡念在身上繼續活動。還有些罪在外頭,像魔鬼的引誘,環境里的壓力,基督徒必須抵擋這些外頭的罪。這些罪是存在的,既然耶穌的榜樣,向罪是死的,因此面對裡面的罪基督徒要悔改,面對外頭的罪基督徒要抵擋。

第二,心向神。以前我們跟世人一樣,每天我們的心都向著世界的名利風俗價值觀。耶穌不是,祂每天心向神專註神的指示。所以基督徒渴望能和耶穌一樣復活,當抓操練,心裡轉向神,與神同行。時時向神,事事問神。這是耶穌的榜樣。

第三,基督徒活在基督耶穌里。基督徒已經接受耶穌為主,就當全面效法耶穌。把自己的心思意念,時間的使用,人生目的與意義,對人的態度,處理自己情慾的方式,都抓到基督里。學習以耶穌的心為心,效法耶穌愛人為人舍己,模仿耶穌以父神的事為念,跟隨耶穌不單靠食物而是靠神的話活着,基督徒不要離開這些耶穌的生活榜樣。

第四,基督徒要將身上肢體作義的器具,服事人,獻給神。保羅說,現在我在肉身活着,是為耶穌活,因祂愛我,為我舍己。基督徒也當如此。從靈,到魂,到自己體態衛生衣裝,到眼看的,耳聽的,嘴說的,手作甚麼,腳走去哪,從人的話如何判斷他的狀態與需要等等,到神給我們肉體存活的時間怎麼用,都按耶穌的模範而行,作神的好僕人。

這些是基督徒的責任,是我們自己每日當抓緊的。當神看到我們用心儘力了,祂也必看到我們的軟弱缺乏,祂也必聽到你我的祈禱和倚靠,這時候神會供應我們的需要,按祂的旨意回答你我的禱告。

保羅深知神曾經多麼貼切的動用權能幫助耶穌完成神救人的計劃。甚至耶穌死後,祂的身體已經埋葬在墳墓里,甚麼也不能做了。神仍然還在跟耶穌一起工作。耶穌不是自己活過來的,是神用祂的權能叫耶穌從死里復活的。

保羅在傳福音的路上發現,神的權能也同樣臨到幫助他傳福音。保羅確信,神多麼渴望用祂的權能幫助祂的兒女,讓所有子民經歷神幫助他們的榮耀恩典。這是為什麼早自以諾挪亞開始,神就告訴人類與神同行的重要。人的得救,生命的更新,人能夠恢復到具有神的形象,靠自己的行為永遠做不到,要靠神的恩典與神的權能幫助。

2022年耶穌的復活節,正值烏克蘭戰爭與新冠疫情,世人心裡壓力好大,期盼戰爭結束疫情消退的平安。神知道人的需要。人類也當知道神給的拯救與幫助。神說,要悔改,信靠順服我的兒子耶穌基督,你們就有平安,我就會用我的權能停止戰爭與疫情。

生命之光廣播電台 © 2022