神說話又寫聖經,為了祝福人,所以遵行神話語的人有福了

神的話含帶着神創造宇宙萬物的權能與智慧,因此同樣的話,人講不出口,也想象不到。所以每當人細讀神的話,就會深受感動與啟發

,認為神的話值得人相信、遵行,認為神的話應當廣為宣導。
神的先知以賽亞在傳達神的話時說,“雨雪從天而降並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去所成就的事上,必然亨通。”神的話顯明,神獨有權能。(以賽亞書55章10-11節)
神的使者在一次傳話中說,“神的話,沒有一句不帶能力的。”(路加福音1章37節)因為如此,奉神旨意傳話的人對於神說的話非常戒慎畏懼。古代先知寫下神的話之後,常常緊接着註記,“這是耶和華說的”。
神的兒子耶穌基督也不例外。耶穌在一次講話中特別告訴身邊的門徒和群眾,“我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。我在祂那裡所聽見的,我就傳給世人。我說這些話乃是照着父所教訓我的,那差我來的是與我同在,祂沒有撇下我獨自在這裡。因為我常作祂所喜悅的事。”(約翰福音8:26,28,29)
耶穌慎重地指出,祂的話出於神。耶穌告訴人,神的話關乎人的生與死、禍與福。有關這個事實使徒馬太和使徒約翰親筆記錄耶穌的話說,“人活着不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話”,“叫人活的乃是靈,肉體是無益的。我對你們說的話就是靈,就是生命。”神的話充滿了生命的真理與奧秘,耶穌若是沒有傳達,無人能知。(馬太福音4章4節,約翰福音6章63節)
為此,耶穌特別激勵門徒,對於神的話,要完全相信,全盤接受,確實遵行。耶穌說,“天地要廢去,我的話卻不能廢去。你們當信服神。你們若不疑惑,只信祂所說的必成,就必給他成了。”(馬太福音24章35節,路加福音11章22-23節)
是的。神把祂的話說給人聽,目的就是為了祝福人。所以確實遵行神的話的人有福了,他們一生的結局必有神的獎賞,每天的內心必有平安。為此,神的兒子耶穌向門徒保證說,“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”“凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋水衝風吹撞着那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。”(約翰福音8章31節,馬太福音7章24-25節)
神的先知以賽亞也以具體的祝福勸勉百姓務必要遵行神的話說,“耶和華你的救贖主如此說,我是耶和華你的神,教訓你使你得益處,引導你所當行的路。甚願你素來聽我的命令,你的平安就如河水,你的公義就如海浪,你的後裔也必多如海沙,他的名必不剪除也不滅絕。”(以賽亞書48章17-19節)
重要的不單單是行道。為了自己的子孫,也為了其他人可以蒙神祝福,把神的話教導給別人也同等重要,這是耶穌以前的先知和耶穌之後的使徒從神得到的指示。所以他們告誡一切屬於神的人,務必忠心地把神的話教導給百姓,使他們明白。
先知以賽亞寫明,“耶和華說,必有一位救贖主來到轉離過犯的人那裡,我與他們所立的約乃是這樣。我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與後裔之後裔的口,從今時直到永遠。這是耶和華說的。”(以賽亞書59章20-21節)
耶穌的使徒保羅勸勉年輕的基督徒提摩太說,“我指望你知道在神的家中當怎樣行。神的家,就是永生神的教會,真理的柱石與根基。你務要傳道,無論得時與不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓責備人、警戒人、勸勉人。你要以宣讀、勸勉、教導為念,殷勤去作,在此專心。你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心,因為這樣行又能救自己,又能救聽你的人。”(提摩太前書3章15節,4章13-16節)

生命之光廣播電台 © 2022