叫人不再怕鬼的鬼故事

jesus-casts-out-demons-15鬼故事在中國人的茶餘飯後算是熱門話題。但沒有一個比格拉森的鬼故事真實,沒有一個比聖經趕鬼的故事更能實際的幫助人。因為聖經的鬼故事是神幫助人明白有關鬼的真理而撰寫,是神差遣兒子耶穌基督降世救人脫離罪惡的過程中真實的經歷,目的是叫人聽了不再怕鬼,懂得抵擋魔鬼的引誘試探,明白今生要聖潔、慈愛、公義的待人處事。jesus-casts-out-demons-1是的,不再怕鬼。凡聽了聖經故事,就信耶穌,並且遵行神真理的人,不會再怕鬼。創造宇宙萬物的獨一真神比一切都大,遠遠大過鬼,所以耶穌吩咐鬼從附的人身上出來,沒有任何鬼敢繼續留在那人身上。這是為什麼心裡有神的人,不再怕鬼。人生必須學的一個功課,就是我們怎麼心裡有神。
jesus-casts-out-demons-8第一步是認識神。為此,神特別差遣祂的獨生子耶穌基督降世,讓世人通過耶穌認識神。聖經記載耶穌基督一生的時候,不下十餘次提到他趕鬼,或是告訴門徒有關鬼的真理。格拉森有一個被鬼附身的人,這個人不穿衣服,住在墳地里。當地人既嫌棄他又怕他,所以多次用鐵鏈把他綁起來。可是附在這人身上的鬼太多,以至於有時候他力量大到能夠掙脫鐵鏈的捆鎖,着實是個令當地人頭疼的人物。
jesus-casts-out-demons-13耶穌見到他,主動吩咐鬼離開那人。奇怪的事發生了。那人竟然匍匐在耶穌前面,大聲喊叫說,至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干,求你叫我不要受苦。那人身上的鬼害怕耶穌吩咐它們到無底坑裡去,就是地獄。所以鬼央求耶穌,讓它們到附近那群豬里去。耶穌准了它們,鬼就從那人身上出來,進入豬群。豬突然亂闖,從山崖處掉入湖裡淹死了,數目約兩千。這件史實反映出神的權能,與鬼遇到神的真實景況。
jesus-casts-out-demons-16當神幫助我們認識祂之後,該怎麼辦呢?我們看看格拉森事件後續的啟示。鎮上的人聽到這事都很害怕。後來看到那人竟然穿着衣服坐在耶穌腳前,就更畏懼了,所以求耶穌離開他們。曾經被鬼附身的那人懇求和耶穌同在,耶穌卻打發他回家去傳說神為他所作的大事。那人聽從耶穌的吩咐,滿城傳揚耶穌為他作了何等大的事。豬群淹死了,引起了恐懼。有的怕經濟損失,有的怕以往的平靜被打破了。耶穌知道人需要時間理解,留下曾經被鬼附的人,見證神的權能與仁慈。
jesus-casts-out-demons-9人會害怕,原因之一是無知。人怕鬼,因為不知道鬼是什麼?耶穌告訴世人,神創造宇宙萬物,最高的兩個受造物是天使和人。高是因為神把靈賜給他們。天使跟神一樣,完全是靈體。人有靈,也有物質的肉體,但因為有靈,能認識神、理解神、跟神溝通。天使與人都被賦予了屬靈的自由,或選擇順從造他們的神,或選擇不聽從神的旨意行事。鬼是不順從神的天使。天使被造,是按神的善意服事人的靈。悖逆的天使不但不服事人,反而會引誘人離棄神和祂的真理。為什麼?
jesus-casts-out-demons-19因為悖逆神的天使知道自己將面臨世界末日的審判,它們必下地獄,所以要影響人也悖逆神,跟它們一起下地獄。人對末日審判和地獄是不知道的,需要被教導。有些人不明白為什麼神要審判人。這個理是很簡明的。公司總裁能力強、知識多、他被賦予的職權和待遇高,但是所要求他的也多。沒有人要求打掃衛生的,像要求總裁的那麼多。同理,神給天使和人的恩賜多,期待與要求也多,所以將來有審判。審判後所有的鬼下地獄。人受審判,行善的上天堂,作惡的下地獄。
jesus-casts-out-demons-7天使完全是個靈體,不能觸摸傷害人的身體。鬼害人,唯一的途徑是通過意念引誘我們。比方說,怕鬼的意念進入人的腦海,我們若不用神的真理抵擋那意念,反而順着那意念思想,就會怕鬼。神已經通過耶穌把完全的真理教導世人了。人信了耶穌,接受了真理,神就進入人心。如果不信耶穌,不懂得真理,就不會抵擋邪靈的意念。世界上沒有其它消除怕鬼的幫助,惟有對耶穌的信能夠抵擋鬼。這是神主動提供的。所以膽怯的人請聽耶穌的話,不要怕,只要信。
jesus-casts-out-demons-18鬼帶給人的危害,不僅僅是害怕。嫉妒、驕傲、紛爭、淫亂、貪財、仇恨等等的念頭,都是魔鬼引誘人的伎倆。魔鬼是借刀殺人的。務要提防抵擋它!如果不用神的真理把魔鬼的意念抵擋出去,而順着去想,甚至去做,就等同於開了大門,請鬼進來。如果有一天各種惡念滿了我們的思維,遲早一件件惡行便開始出現在我們的人生中。今天,神的真理進入您的人生了,請您不要忽視。我們有選擇的自由,不容許鬼的惡念進駐,拒絕被魔鬼轄制壓迫,不選擇地獄是我們將來的下場。
jesus-casts-out-demons-14感謝神賜下他的兒子來救我們。耶穌降世除滅魔鬼的作為,使信他的人不至滅亡反得永生。所以我們要善用自由,選擇信耶穌,順服神。格拉森被鬼附的人信了耶穌,不再被鬼控制,嚇人擾人。願我們也信耶穌,快快學會抵擋魔鬼的念頭,戰勝從鬼來的罪惡的引誘試探,靠神的權能不再受鬼的控制,靠神的真理與耶穌的權能不再怕鬼。

生命之光廣播電台 © 2022