彼得的轉折帶給你我的希望

加利利海是以色列的國寶之一,是個美麗的湖泊,長21公里,寬13公里,繞湖走一圈53公里,歷年來漁業鼎盛,是以色列人定居的好地方。兩千年前神的兒子耶穌基督降世傳福音,就是從加利利海濱開始的。那時候耶穌身邊總是擠着很多來聽道的、求治病的人。

有一次聽道的人實在太多,耶穌上了一條船,對岸上聚攏的人群講道。講完道耶穌請船主彼得把船開到水深之處,下網打魚。

對耶穌下網打魚的請求,彼得不以為然。因為他跟同伴昨夜才在這裡打了整晚的魚,一無所獲。可是耶穌已經開口了,於是彼得說,依從你的話,我就下網吧。

根據聖經記載,彼得下網,竟然圈到了魚,而且是很多的魚,多的連漁網險些裂開,必須招呼另一隻船上的同伴幫忙,才能把魚拉上來,魚多的,甚至船要沉下去了。

彼得震驚了。之前,看到耶穌給人治病,彼得感到驚訝。聽耶穌講道,他深感敬佩。但是今天,耶穌是進入了彼得的世界,在彼得最有經驗的工作上展示了祂超人的能力。

彼得震驚的程度,只有彼得自己的話最能表白他的心情。彼得俯伏在耶穌膝前說,“主啊,離開我,我是個罪人!” 意思是,彼得突然意識到,耶穌是神。自己站在聖潔的神面前,他怎能活命呢!

耶穌回復彼得說,“不要怕!從今以後,你要得人了。”耶穌看見這位祂特別呼召的門徒,已經領悟到耶穌真實的身份了。聖經記錄,彼得把船攏上了岸,就撇下所有的跟從了耶穌。

彼得一生難忘這一天耶穌帶給他的震驚。在無所不知無所不能的神面前,在滿有聖潔智慧公義的神面前,彼得不能再有任何隱瞞,只願在神面前,虛心承認自己多麼罪孽深重。然而,耶穌接納了他,不在乎他的過去,而是要祝福他有好的未來,要彼得帶給別人好的影響。

朋友,耶穌對待你我也是同樣的。祂知道你我的一切,祂不嫌棄我們,願意祝福我們,也通過你我祝福別人。你願意像彼得一樣的跟隨耶穌嗎?我願意。我也邀請您認識耶穌、學習耶穌、跟隨耶穌。

生命之光廣播電台 © 2022