誰的話能信呢?耶穌的話配得相信

年輕人面對未來常感到彷徨。世上人很多,老師也多,誰的話能幫助人安身立命呢?古今中外信徒最多的是耶穌基督。耶穌的話我們可以相信。為什麼?耶穌的話值得人信賴,因為耶穌簡單明了的告訴人祂生命的本質是什麼,也就是說跟耶穌在一起,我們會耳濡目染些甚麼。還有,祂跟人交往互動之後能產生甚麼結果。我們先來看看第一個。
有關生命本質,耶穌說,我就是道路、真理、生命。我第一次聽到傳道人說,耶穌是道路、真理、生命,不懂是甚麼意思。牧師講解,你看耶穌怎麼生活、怎麼待人處事,那就是祂走的道路。
你看耶穌的言行。耶穌的話是神叫祂傳達的,是神賜給人類的真理。耶穌的每一個行為都是按照神的真理去作的,所以我們看耶穌的行為,就是看見了真理的化身,從此真理不再是一個抽象的名詞概念,叫人無法捉摸什麼是真理。如果你我用心去體會耶穌待人處事的態度和祂過日子的目的,那就是神期待人當有的生命,任何人學習耶穌的生命就有永生。
第二,有關跟耶穌交往互動會有什麼結果。耶穌說,若不藉着我,沒有人能到天上獨一的神那裡去。耶穌又說,羊跟着牧人,因為認得他的聲音。我是好牧人,好牧人為羊捨命。我來了,是叫羊得生命,並且得的更豐盛。
耶穌的意思是,您我若是願意相信祂,接受祂的教導,跟從祂,耶穌就作我們的牧人。我們面對未來不會再彷徨,因為牧羊人會帶領羊群走最安全最好的路。耶穌說,如果路上發生危險,我會保護你們,甚至保護你們到願意為你們捨命的程度。還有,我們跟隨耶穌,最後會抵達天堂,這是耶穌承諾的。這是人可以信耶穌的理由。(約翰福音10:4,10-11,14:6)
朋友,您我在人群中跟人打交道,常常我們的想法別人不同意。我們想作的,很難實現。原因可能是我們的想法不好,也可能是別人不重視我們。但是,如果我們選擇走耶穌的道路,遵行耶穌的真理,效法祂的生命,結果你會很驚訝,耶穌的路比我們自己的要暢通的多。耶穌曾經給門徒一個承諾,你們若常常遵守我的道,就必曉得真理,真理必叫你們得以自由。這也是耶穌值得我們信賴的理由。(約翰福音8:31)
耶穌基督說,我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的,我在祂那裡所聽見的,我就傳給世人。所以耶穌讓世人知道,祂講的是神的話,就是創造主神的話。
人是神造的,神是人類生命的源頭,也應當是我們天天的倚靠、與未來的歸宿。從人類生存的地球、美好的自然環境,就可以看出來,神愛世人,從祂為我們安排的每一件事,到祂說的每一句話,都是好的,所以人應當倚靠神,信靠耶穌。
耶穌講過很多話,神叫耶穌傳達這麼多話總體的目的是什麼,要給您我今生帶來甚麼好處呢?耶穌之前的一位先知以賽亞,已經把答案告訴世人了。以賽亞說,耶和華你的救贖主如此說,我是耶和華你的神,教訓你使你得益處,引導你所當行的路。甚願你素來聽從我的命令,你的平安就如河水,你的公義就如海浪。你的後裔也必多如海沙。他的名在我面前必不剪除,也不滅絕。誰在面對生死關頭的時候,靈魂深處不嚮往神的平安與公義呢?哪個人到了晚年不想祝福自己的子孫後代呢!神的話真不愧是人類安身立命的祝福。(以賽亞書48章17-19節)
朋友,我用耶穌自己答應世人的一句話作總結。耶穌說,我從天上降下來不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來的父神祂的意思是,叫一切聽見我就相信的人得永生,並且在末日,我要叫他復活。朋友,我邀請您信耶穌。

生命之光廣播電台 © 2022