耶穌基督心裡最深層的東西

耶穌基督心裡最深層的東西,最吸引人。怎麼能看到耶穌心裡最深層的東西呢,耶穌跟群眾和門徒交流的時候,祂即時的回答,當下的回應,是個重要的窗口。

耶穌傳福音的每一天身邊總是有很多人,各有個的需要,各有個的表述。耶穌當下給他們的即時回應,是沒有時間容許祂在大腦中深思熟慮的,所以特別能夠讓人看到耶穌心裡深層的東西。因為一個人,心裡有什麼,總會不經意的表露出來。

舉個例子。一天耶穌講道,很多人圍着耶穌坐着,後來的人可能屋子都進不來了。這時候突然有人對耶穌說,看哪,你母親和弟弟來了,在外邊找你。耶穌當下的回復真是深深觸動人的靈魂,令人仰慕。

耶穌怎麼回答呢?耶穌說,誰是我的母親,誰是我的弟兄?說到這裡,耶穌突然停了幾秒鐘,轉頭望着面前坐着的每一位。就在這寂靜的幾秒鐘,大家都凝視着耶穌。等待祂接下來的答案。

耶穌繼續說到,看哪,我的母親,我的弟兄,凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹了。

這句話讓我看到耶穌靈魂的深處是甚麼,耶穌多麼的渴望大家,渴望你,渴望我,成為祂的弟兄姐妹,耶穌多麼渴望我們遵行神的旨意。

高高在上神的兒子,從天而降,祂帶來天上的好消息,世上的每個人都有可能成為天國的子民,成為耶穌的弟兄姐妹。創造天地萬物的神,希望每個人都能認祂為天父,都願意遵行祂的旨意,所以神特別差遣獨生子耶穌,把祂的邀請帶給世人。

最後我想對年長的每一位阿姨、奶奶、外婆、甚至太奶奶們說幾句話。請您知道神非常尊重女性,尊重作母親的人。神的兒子耶穌基督要您知道,祂33歲那年死了。耶穌願意把您看作祂的母親。耶穌非常尊敬您,祂知道作母親有多麼艱難,耶穌理解您看重兒女成長中的每一個需要,耶穌知道您身上的重擔沉重,有時候甚至您的丈夫也不懂得怎麼幫助減輕您的重擔。

所以請您相信耶穌,接受耶穌作為您的救主,通過耶穌,您可以把每一個孩子的重擔交卸給神,神會聽您的祈禱,神願意幫助您。耶穌願意稱呼您一聲“媽媽”。

聽眾朋友,這是耶穌基督心裡最深層的東西。祂愛你,耶穌看重你。你能夠成為耶穌的母親,你可以成為耶穌的弟弟妹妹。方法很簡單,相信耶穌,接受神的兒子耶穌為你的救主。耶穌是神給我們的作人的榜樣,我們作的不好的時候耶穌為你我贖罪,使我們的罪得赦免,這是神的旨意。只要我們遵行神的旨意,我們就是耶穌的家人,你我就是神的兒女,就能夠進天堂。這是耶穌內心最深層的渴望。願神祝福你早日成為耶穌的母親、弟弟、妹妹。

生命之光廣播電台 © 2022