神邀請世人上天堂的誠意

神邀請世人進天堂,是以結婚娶新娘的高規格,尊榮我們,把人迎進天堂的。神這樣的愛人,禮遇我們,歡迎世人回天家,實在太有誠意了。

世人對天堂的憧憬、想象、臆測很多,每一個描繪都很好,令人嚮往有朝一日自己能夠進天堂。但是我們人是怎麼被帶進天堂的方式,還從來沒有聽說過。

聖經是唯一提供這方面信息的。神竟然以婚娶的方式迎接人進入天堂,在此透露了人在天堂的地位很高貴,進入天堂的過程很快樂,也大大提高世人對天堂的嚮往。

結婚是人生最快樂的時刻。新娘即將嫁到夫家,因被愛的旅途即將揚帆啟程,快樂極了。婚禮當天,裝扮妥當,穿上禮服,新郎尊重誠懇的迎娶新娘,一起步入禮堂,多麼神聖高貴。神告訴人這是祂迎接人進天堂的方式。神的兒子耶穌是新郎,我們是新娘。這實在是造物主神的生命奧秘。

為此耶穌特別差派使徒約翰,叫他在聖經啟示錄19章寫下天堂的邀請,好像結婚請帖一樣。因為天堂的請帖約翰的記錄,世人對天堂的嚮往再度被拉高了。

請聽使徒約翰怎麼說。約翰說,我聽見好像群眾在天上大聲說,哈利路亞,救恩榮耀權能都屬乎我們的神,祂的判斷是真實公義的。主我們的神,全能者,作王了。

我們要歡喜快樂將榮耀歸給祂,因為羔羊(耶穌基督)婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說,你要寫上,凡被請赴羔羊婚宴的有福了。又對我說,這是神真實的話。

朋友,神是如此期盼我們將來回天家,用娶親那麼高的規格歡迎我們,您想上天堂嗎?嚮往進天堂的人很多,但是有多少人為此做預備呢?可能大家關切的是,上天堂要怎麼作預備?

耶穌寫信給老底嘉教會,教導他們做預備的時候說,你們要買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來。耶穌寫信給撒狄教會的時候也說,你有幾名未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。凡得勝的,必這樣穿白衣。我必不從生命冊上塗抹他的名。且要在我父面前和我父眾使者面前認他的名。

這裡耶穌說到上天堂的人都穿着白衣。白衣是個象徵,潔白表示聖潔,不潔白表示污穢,就是被世俗罪惡玷污。約翰明確指示,那白色的細麻衣就是聖徒所行的義。所以為了進天堂要作的預備就是,遵行神的真理。神的真理古代顯明在摩西律法,近代是神叫耶穌教導、示範的真理。

耶穌說,那稱呼我主啊的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進天國。在此耶穌特彆強調行道的重要。耶穌警告世人,魔鬼軟硬兼施,用物質情慾引誘人,藉惡勢力壓迫人,目的是叫人對神不忠誠不專一,使人遵行真理的時候常常失敗。

為了幫助人學習戰勝魔鬼的陰謀,耶穌叫約翰在異象中看到天堂里的人,都是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈。大患難就是魔鬼的攻擊、人的抵擋。我們為了上天堂,必須從失敗中不斷站起來勇敢奮戰。耶穌已經流血捨身為人贖罪了,人在犯錯誤之後,只要認罪悔改,接受耶穌的贖罪恩典,羔羊耶穌的血就能再次洗去他的罪。往後他們若在軟弱中再度犯罪,只要他們誠實認罪悔改,耶穌的血會不斷去除他的罪,這是為上天堂做預備的人,從耶穌得到的幫助。

既然進天堂是婚娶,就不是一個人的努力,乃是新郎與新娘一起努力,是耶穌和預備自己進天堂的人共同的努力。為上天堂作預備的人,是懺悔的人,是接受耶穌赦罪恩典的人,是遵行神的真理越挫越勇的人。不要因為沒有做好就氣餒,耶穌悔改赦罪的恩典永遠是屬於人的。

但願這節目能幫助您看到神邀請您上天堂的誠意,提高您上天堂的嚮往。歡迎您信耶穌,走上去天堂的路。聖經記錄了耶穌給您的幫助,歡迎您來電郵索取聖經。電郵地址smzg@smzg.org。

生命之光廣播電台 © 2022