感恩的日子

您好!我是瓊妮.厄爾克森.多田。希望您有感恩的一天,每天都有許多值得向神獻上的感恩的事。神是慷慨豐厚的,祂的賜予有如甘霖,所以獻上感恩是每個基督徒當有的心態。

然而,我也承認,生活里還是有一些不滿現狀的時刻,對一些事情不順心,有點牢騷,甚至懷疑神對我們所定的旨意。幾乎沒有一個基督徒,會對未來完全沒有質疑的。

那麼,神在我身上的旨意到底是什麼呢?聖經帖撒羅尼迦前書5章16到18節,神的啟示是非常震撼的。神說,要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」,非常清楚的,神向我們宣告- 常常喜樂,不住地祈禱,凡事謝恩。這句話幫助我明白,感恩的態度,是上帝在基督耶穌里對世人所定的旨意。

有些人會說,你不了解我的情況。 我怎麽能在經歷痛楚的時候,還能心存感謝呢?上帝不是要你我時時都有快樂的幸福感,而是要你我知道感恩,這兩者之間有很大的差異。前者為情感所使,後者則跟意志有關。信靠神與你我個人的感受是完全無關的。

而且,神並沒有要求你我為苦難本身獻上感謝,而是鼓勵我們在苦難中仍舊能感恩。感謝神的主權,祂掌管一切,祂賜恩典和平安……感謝神,祂為我們屬靈的益處所做的一切,使得你我能體會到神的榮耀。

感謝神透過這許多不合我們心意的事情,塑造和磨練我們的性格。我們當中也許有些人對婚姻感到不稱心,工作不順利,在學校里遭同學的霸凌,我們仍然要感謝神,因為這些都是神所應允的,為要通過磨礪增強我們的信心。

凡事謝恩,因為生活中的大小事情都是出於神,神的旨意全然美好。神的靈在羅馬書12章指示我們,要心意更新而變化,叫你我察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

在我身體癱瘓的時候,凡事謝恩是支撐我的力量。從早餐的冷玉米糊到艱苦的物理治療,我都必需強忍各樣不順心的事,並刻意地感謝每一件事。

久而久之我開始學會感恩,因我以積極正面的心態來面對事情,使我能夠更多的心存感謝,甚至能夠為自己因癱瘓所經歷的痛苦而高興,以至於我能體認到上帝在我生命里的特別的計劃。

造成我癱瘓的意外事故看似偶然的,幾乎跟神無關。然而神藉着聖經帖撒羅尼迦前書第5章的經文對我指出,我的靈魂每天當追求的指標,讓我能在偶然的事故中,得以發現上帝對我生命的旨意。

要常常喜樂,不住地祈禱,凡事謝恩,上帝會排除萬難,幫助你往前走,進入祂的旨意中。從那時起,無論發生什麼事情,無論你做什麼決定,你都能有完全的信心,並且以基督的心為心。願神祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022