耶穌叫人活的有意義,人生結局好

社交網路平台上許多吸引人的錄像,吸引許多跟隨的粉絲。有的錄像吸引力之大,高達百萬,甚至千萬人登錄觀賞。世上最吸引人的不在網路平台上,是耶穌基督,世界總人口的三分之一是祂的門徒。耶穌為什麼吸引人?

耶穌自己的回答是,若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。到我這裡來的,末日我要叫他復活。經上記着說,他們都要蒙神的教訓。凡聽見父的教訓又學習的,就到我這裡來。耶穌的話說到底,不是祂吸引人,是祂的父,就是創造宇宙萬物的神耶和華。

網路平台上的粉絲遊走性很高,今天跟着你們,看了幾次,沒有興趣,就退群了。這個現象很正常,因為誰肚子里有那麼多好東西,能持續吸引人呢?那麼,耶穌的門徒為什麼能有增無減擴及全球呢?

因為神讓耶穌的門徒有一種榮譽感,歸屬感。而且,成為耶穌的門徒之後,人開始感覺活的有意義,將來有好的結局,會被神喜悅接納。就像神自己說的,你們來到主耶穌面前,乃是活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉着耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。這段神的話告訴世人,信從耶穌能叫人活的有意義,讓人歸屬於神,這種屬於造物主神的歸屬感的確吸引人。然而,耶穌怎麼能叫人活的有意義呢?

這個問題的答案聽起來簡單,可是要真的理解,不是聽聽而已就能懂的了,是需要行動,照耶穌所教的確實生活了,才能明白為什麼耶穌能叫人活的有意義。就像耶穌的一位門徒說,你們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行,在祂裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領受的教訓,感謝的心也更增長了。有人好奇,感謝甚麼?

生活得有意義了,那種滋味是很充實的,耶穌門徒自然會為此感謝了。可是不僅於此,最讓耶穌門徒感謝的是,他們跟耶穌之間生髮出來的一種真實的親密關係。耶穌教導門徒說,你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

剛才這一段耶穌的話,是古今中外所有耶穌的門徒最珍愛的教導之一。您大概可以聽出來,基督徒活在耶穌裡面,耶穌也活在門徒裡面,這種親密程度叫人羨慕,那種滋味只能親身感受很難言傳。但是朋友問我,一個人怎麼能跑到另一個人裡面?

耶穌親自回答門徒說,叫人活的乃是靈,肉體是無益的。我對你們說的話,就是靈,就是生命。耶穌的意思是,人是有靈的,而且靈比肉體更重要。人的肉體將來都會死的,可是人的靈不死。耶穌來,就是引導人的靈認識神,親近神,將來升天回到神那裡去的。所以不要太看重肉體,要重視看不見的靈。

就像電腦的軟件一樣,叫人活的是靈。人的身體不能進入另一個人的身體,但是人的靈卻能夠進入另一個人的靈。我們活在耶穌的話所表達的心意里,就是活在神的心意里。我們作耶穌做的事,就是投身奉獻完成神看重的事,如照顧孤兒寡婦,為貧困者解難。我們花時間研讀聖經,就是尋求耶穌的心意,體貼神的旨意,也就是活在耶穌里。

世界上最吸引人的就是耶穌,因為從古到今世世代代的人驗證了,耶穌的教導最真實,最可信,而且帶出最好的結果。所以越來越多的人信耶穌,跟隨耶穌的生活,學習耶穌的話,作耶穌做的事,去耶穌去的地方,效法耶穌活在神裡面。

今天您讀到這篇短文,為什麼呢?就是耶穌說的那句話,筆者遵行了。耶穌說,你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。我希望您喜歡這篇短文里神通過耶穌賜給世人的教導,您若信了,又行了,必定會覺得生活有意義、有滋味。我也衷心希望您願意把耶穌的話教導別人。願神祝福您。

生命之光廣播電台 © 2022