今天:2023年的耶穌受難日

今天是一個特別的日子。特別,因為一年一度的復活節被定在這個星期天。全球各地的基督徒就在復活節的前兩天,就是周五今天,紀念他們的救主耶穌基督為他們捨命贖罪而死。

基督徒相信,神已經告訴人類,神差遣了耶穌基督,祂的獨生兒子,降世作人類的救主。耶穌是為世界上每個人降世的,是為每個人贖罪而死的,也是為每個人得永生復活的。

在神的溝通中基督徒相信,耶穌的死與復活具有神的大能,足以救一切相信耶穌的人脫離罪惡,足以幫助信耶穌的人建立跟神之間信靠神的關係,並能足以改變信徒的生命使他們承受永生。

因此,基督徒在耶穌受難日會紀念耶穌,會想到耶穌是在猶太人逾越節當天被釘死在十字架上的。

三千五百年前猶太人(就是以色列人)都住在埃及,是埃及的奴隸,不但作苦力,而且出生的以色列男嬰會被埃及人丟在河裡淹死,好限制他們的人數。

神拯救以色列人出埃及的前一天晚上,吩咐以色列人家家宰殺一隻羊羔,把羊血抹在門框門楣上,當天夜裡來擊殺埃及人頭生的天使,見到血就過門不入,保護以色列人的長子。

當夜埃及人家家死了長子,大家害怕了,不知道將來還有什麼災難,就放人,准許所有以色列人離開埃及。所以猶太人過逾越節,是在紀念神過去救他們先祖脫離奴役的事迹。

但是以色列人不知道的是,神拯救以色列人的先祖,是為了給全人類提供預表,表明將來神要救全人類脫離罪惡的奴役。為此,神先讓祂的兒子耶穌生在以色列人當中。耶穌三十三歲那年,神逾越節當天,犧牲了自己的長子,為人類贖罪,使得世人能脫離魔鬼和罪惡的奴役。

耶穌基督為人類贖罪而死將近兩千年了,這兩千年間,每一天世界各個角落都有人不斷因為相信耶穌而得救。而今天在這個特別紀念耶穌受難的日子,我們是不是也可以想想看,耶穌死了,我們的罪可以得到神的赦免,你我在神面前可以聖潔了,我們何不接受神的贖罪恩典,相信耶穌是神的兒子呢,接受耶穌的拯救呢?

我們為什麼不用心學習神希望你我如何待人處事,不遵行神的教導,誠實悔改,不再以犯罪的方式生活呢?

我們為什麼不接受耶穌為你我的救主,奉耶穌基督的名受洗,叫我們的罪得赦免,接受神為我們的天父,我們作天父的兒女呢?

將心比心的想想看,我們若用這種方式過受難日,為人類作出巨大犧牲的神和耶穌基督會有多麼高興啊!

生命之光廣播電台 © 2022