如何面對慢性病帶來的痛苦

榜樣的力量是神奇的,我很高興的一點是,當我們面臨掙扎時,上帝似乎總會在我們的道路上,為我們樹立起其他基督徒具有鼓勵性的榜樣。

我想到了我的朋友,鮑勃,一家全國廣播協會的一位關鍵的管理人員—一位對耶穌.基督抱有堅強信念的信徒,總是那麼活躍,人緣極好,洽談合同後,總是有人向他尋求諮詢和建議。

鮑勃在新聞界的管理人員中有着巨大的影響,他的生命被主如此地大加使用。但是,就在所有這當中,鮑勃收到了一條令人震驚的消息:他患上了肌萎縮側索硬化症病(也就是俗稱的漸凍人症)。

這意味着他的神經和肌肉將最終變得衰弱,這把鮑勃置於了一個疾病晚期的境地。他和妻子都被這個令人悲哀的醫學報告震驚了。

他的家人明白這樣一種不利情況—沒有人(或許除了極少數以外),幾乎沒有任何人在患了肌萎縮側索硬化症病後,能夠生存許久。

僅僅這一點就足以打擊鮑勃的精神,可他卻把自己置身於那些懂得禱告的人當中,同時他更深地進入神的話語。他所領悟的真理,不僅在疾病中帶領着他,而且,天呀,他的洞察力的確激勵了我。

他的領悟印證了,撒旦與上帝在肌萎縮側索硬化症病中的意圖,是不一樣的。 撒旦的意圖是要摧毀人們對基督的愛,而上帝的意圖是要加深人們對基督的愛。

肌萎縮側索硬化症病,或是任何疾病,甚至是癌症,都無法在你死亡的時候獲勝。但是如果你珍愛基督的話,它們就能獲得勝利。

天呀!這是在說給坐在輪椅里的我聽得吧。我希望這也是說給你聽的,無論你正面臨著怎樣的艱難。特別是關於上帝意圖的那一部分—-上帝的意圖是讓我們的苦難會增強我們對基督的愛。

魔鬼要利用我們的苦難來摧毀我們對基督的愛,讓我們痛苦轉變為,憤怒,充滿懷疑和厭恨。

即使我們在與晚期疾病抗爭,即便病況的預測是無望的,如果我們死亡了的話,疾病也不會獲勝,但如若我們沒能通過所有這一切,沒有擁抱耶穌基督的話,疾病就會大獲全勝。

你今天的狀況是怎樣的呢?很可能你並沒有在面對像肌萎縮側索硬化症病,或者像癌症,或者像我一樣的四肢癱瘓。可能你在面對着一位相處困難的家人,或者一位親密朋友,或是對面的鄰居。

但是,你已經被所面臨的問題以及失望的重擔所壓倒。我要你明白的是,上帝的意圖是通過苦難,使你對這個世界斷念,幫助你明白在基督里萬事豐盛的滿足。

神的目的是為了幫助你用使徒保羅在腓立比書第三章的話來說,” 不但如此,而且我將一切都看作損失,因為我只以認識我主基督耶穌為至寶”,今天就來和我一道,通過經歷所有這一切的痛苦,來擁抱基督吧。

生命之光廣播電台 © 2022