信耶穌,跟隨耶穌,活在神面前

極度飢餓的時候,人總考慮哪有吃的,怎麼活?耶穌飢餓時候的考慮,人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡出的一切話。這個考慮不是什麼高大上的口號,而是自己的靈、魂、身子怎麼活在神面前。

任何時候,人是活在神的面前的。耶穌的生活意識一定讓祂先祖大衛在天之靈非常安慰。大衛寫詩讚美神說,“耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,領我到可安歇的水邊。祂使我的靈魂蘇醒,為自己的名引導我走義路。”祖孫二人相隔千年,在永恆時空中喚醒世人,靈魂是死的,身體活着有什麼益處?

二十一世紀許多國家已經脫貧,人面對的不是飢餓,而是財富。我們眼前,不少社會精英絞盡腦汁創造財富,更多的人留意累積財富。耶穌面對財富的考慮是,當拜主你的神,單要事奉祂。這個考慮提醒世人,有比財富更重要,有比財富更值得我們投入短暫人生的嗎?

聽到耶穌的人,都希望耶穌說出問題的答案。耶穌說,人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢!無知的人啊,你為自己積財,在神面前卻不富足。今夜要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?要知道人子在祂父的榮耀里降臨的時候,祂要照各人的行為報應各人。這段話叫人醒悟,有意識的活在神面前,是更重要的。

有人說,創造財富也可以幫助很多人啊?耶穌的提醒是,你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢,誰為天上的飛鳥積糧餵養它們呢,不是你們的天父在天天養活它們么?你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們。

可喜的是,耶穌的話當今在全球聽到的人越來越多了。然而有一個問題。魔鬼不願意人倚靠耶穌的話,活在神面前。自有人以來魔鬼就用各種謊言欺騙人,要使人對神的話產生疑惑,如伊甸園裡人類始祖在它引誘下吃了禁果的悲劇那樣。耶穌告訴魔鬼,也提醒世人,不可試探主你的神。

不論你我認不認識神,喜不喜歡神,願不願意被神管,造物主祂仍舊是神,是每個被造物的造物主。神的權能使無變有,死里復生。祂的慈愛使太陽照義人也照歹人,他的公義必然顯露。耶穌提醒人,不要懷疑神的話,不要試探神,必有好結果。

早在耶穌降生前的兩千年,祂的先祖亞伯拉罕遙望到未來他這位後裔耶穌基督就歡喜。並且祖孫二人在永恆的時空中聯手,為人類留下信神的榜樣。亞伯拉罕九十九歲的時候還沒有孩子,神說明年你的妻子撒拉要生一個兒子,亞伯拉罕信神的話。

因此聖靈特別用亞伯拉罕的信,提醒世人不要試探神,不要懷疑神的話,說,亞伯拉罕在無可指望的時候,因信仍有指望。他將近百歲,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱,並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信,神所應許的,必能作成。

耶穌基督已經奉神差遣降世,賜下救恩,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。願我們有意識的活在神面前,活在耶穌基督里,活在神的話里,活在對神的信靠里,活在遵行神的話里。耶穌應許如此行的人們,你們必脫離罪惡,也必承受永生。

生命之光廣播電台 © 2022