車票、飛機票、天堂票

人生的記錄很重要,每天我們都遭遇一些人事物,需要用心對待。就像去遠方不論是買飛機票、高鐵票,都要查驗身份證。因為憑證買票,有犯罪記錄者不得買票。所以,平日不用心不在乎,將來後悔莫及。

約翰在異象中造物主神讓他看到末日前與末日之後的景況,吩咐他書寫下來警告世人。有關世界末日之後,約翰寫道,我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的。從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(聖經啟示錄20章11-12節)審判後,有些人上天堂,剩餘的人下地獄。既然你我在活着的時候就知道了,就當用心做準備。

怎麼預備呢?世界各地都有一些宗教信仰習俗,令人迷惑,不知道跟隨哪一個。約翰的同工夥伴保羅在造物主神的帶領下,特別把神的指示寫在聖經使徒行傳17章上。這指示包括了造物主是誰,祂的旨意是甚麼,以及祂差遣誰來幫助世人。

有關於神。聖經說,“創造宇宙和其中萬物的神,祂既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼。自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。”

神顯然要人認識祂,所以把自己是創造宇宙萬物的事實告訴世人。從此世人知道,自己於與周遭的一切事物都是神創造的。也知道神是全能的大主宰,除祂以外再沒有神。

有關於神和人的關係。聖經說,“神從一本造出萬族的人,使他們住在全地上。並且預先定準他們的年限和可住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得。其實祂離我們個人不遠,我們生活、動作、存留都在乎祂。就如你們作詩的有人說,我們也是祂所生的。”

這段話顯示,神不只單單造了人,而且神要人尋求祂。顯然,神渴望人跟神有親密的關係,神讓人能夠認識神,神也給了人跟神溝通的能力。換言之,地球上神所造的一切生物,只有人具有尋求神、認識神、與神親近的能力。縱觀歷史,人類從古至今都有敬拜神的活動,證實了神的話是真實的,人應該尋求神。

關於神與人之間,神要的是甚麼樣的關係。聖經說,“我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝心思所雕刻的金銀石。世人矇昧無知的時候神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為祂已經定了日子,要叫祂所設立的人,按公義審判天下。並且叫祂從死里復活,作萬人可信的憑據。”

最後這段話顯示,神指明,人雕刻的偶像不能代表祂。神已經設立了一個人,就是耶穌基督,叫祂來幫助世人認識神,讓世人在耶穌待人處事上看到神的慈愛公義,將來神也要叫耶穌按公義審判天下。為此神特別給世人一個可信的憑據。那就是,神叫耶穌為世人贖罪而死,三日後神叫耶穌從死里復活,叫人明白耶穌的審判卻是是公義公平的。

願我們一起尋求認識耶穌,以為認識耶穌就是認識神。願我們一起學習耶穌的榜樣以身的慈愛公義對待別人。倚靠耶穌,我們人生的記錄會變得越來越好,將來審判的時候我們也必有神榮耀公義的獎賞。

Updated: May 15, 2023 — 3:02 am
生命之光廣播電台 © 2022