永遠不能滿足靈魂的答案

您好,我是瓊妮•厄爾克森•多田。你知道《唱着上帝偉大的愛》這首歌嗎,請和我一起唱好嗎?

“深哉難測天父之愛,浩翰如天超越海洋;賜獨生愛子為羊羔,憐恤罪人為珍寶。何等深沉天父之痛,轉臉離棄十架羊羔;因祂荊棘鞭傷刑罰,引領眾子入榮耀。”

朋友,當你心痛的像海綿被擰乾似的時候,你並不需要別人在聖經中為你找出答案。因為,當你靈魂受傷的時候,那些答案並不會減輕你內心的痛苦。

上帝給我們的答案不能取代上帝。所有糟糕的事發生的原因及答案,不管它看起來是多麼的合理,都不能叫我們滿意。

聖經中關於上帝為何允許糟糕的事情發生的16個解釋,對我們的認知確實有幫助,但是這些答案並不能撫平我們的傷痛,因為痛的是人深處的靈魂。

當一個人遭受痛苦,像受傷的孩子抬頭望着爸爸哭着問“為什麼,為什麼”的時候, 那個孩子並非想知道原因;他不需要父親解釋說,“騎自行車轉彎時要小心點,或者手煞車要抓得更緊些,這樣就不會摔倒了”。

不,那個孩子只是想要爸爸抱着他,輕拍他的背說,“親愛的孩子,一切都會好起來的。爸爸在這裡不要緊的,一切都會沒事的。”

苦難發生的時候我們並沒有失去理智,我們知道上帝的權能與安排仍在掌控一切,我們的靈魂只希望這時候上帝,我們的父親,輕拍着我們的背,安慰地告訴我們這不是世界末日,向我們保證一切都會好起來的!

簡單的說,我們的靈魂希望上帝成為事情的中心,成為我們苦難的中心。正如我說的,受傷的時候,我們心中的吶喊,靈魂的需要,是那位溫柔親切、又富有憐憫心的阿爸天父。

因此,上帝就像一個好爸爸一樣,不會立刻就給我們答案,解釋為什麼祂允許壞事的發生。但是祂會及時的來到我們身邊,如聖經所說, “耶和華是醫治你的,祂幫助無依無靠的孤兒,為世上饑渴人的活水江河,祂名為奇妙的策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(出埃及記15章,詩篇10篇,約翰福音4章,以賽亞書9章)

當你所愛的人受到傷害遭遇痛苦,請你告訴他,耶穌是他唯一的答案,耶穌基督是奇妙的策士,活水江河,在耶穌基督里有滿足的盼望。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022