哥哥的榜樣

神的兒子耶穌基督怎麼救人?第一,耶穌親自講明神的拯救。親自二字表明示範。示範甚麼呢?耶穌示範祂在受試探的時候,如何順服神,抵擋魔鬼的誘惑,忍耐肉體軟弱時的欲求,不犯罪,以至於祂能夠在試探的苦難中得以完全,守住神的聖潔仁愛公義信實。

第二,人類會經受的每一個試探與苦難,耶穌都經歷了,所以祂能夠以自身的榜樣搭救每一個人。任何人在自己面對試探的時候,願意順服耶穌的榜樣,跟從耶穌的作法,甚至效法祂的死,必能得救。

第三,耶穌因着神的恩,為人人嘗了死味。耶穌的死完成了兩件跟你我息息相關的大事。第一,耶穌作了你我的代罪羔羊,為我們贖罪死了,使你我的罪可以得到神的赦免,幫助我們回到神面前與祂和好,成為神的兒女。當嫉妒祂和無知的人把耶穌殺死的時候,我們才意識到罪會導致死亡的可怕後果。

事實上耶穌的死是必然的,因為您我一生大大小小的罪過,是導致耶穌必須死的原因之一。真的很感謝神這一天大的恩典!因為沒有償還犯罪的代價以前,我們是無法脫罪的。而且,神是叫自己的兒子替你我還清罪債,這是我們憑着自己的力量脫罪,但是做不到的。

第四,從理論上講,耶穌的死高貴動人。但是實際操作起來,就是耶穌願意順服父神的心意,接受自己取死的事實,是很困難的。這個困難的決定也幫助人醒悟,人要完全脫離罪惡不是那麼容易。事實上我們也必須死,今後才能不再犯罪,將來不會死於罪中。我們也要死嗎?

這個死是表示,你我過去有罪的習慣、態度、思想在每天生活中不能再繼續下去。你我必須死,意思是你我的靈魂開始選擇順服神,徹底悔改,不准許自己繼續活在過去的思想態度習慣里。好像耶穌面對自己的死亡,祂一定也有害怕,私心,不想聽從神叫祂為人代罪取死的旨意。可是,耶穌知道神的旨意是好的,是對的,所以祂克服了害怕,克服了私心。耶穌順服了神,世人才能得救。

為了做到耶穌所做到的,你我必須動用靈魂所有的能力,抱必死的決心,在每一次試探前面,不准許自己再隨從老習慣與私慾。惟有老我死了,我們才是順服神,不犯罪。所以說,耶穌的死叫你我明白,我們也必須死,我們必須在面對試探的時候,像耶穌那樣的活。只有這樣與耶穌同死,與耶穌同復活,你我才能不再受制於罪與魔鬼的壓制。這是為什麼神差遣耶穌降世為人。因為兒女既同有血肉之體,耶穌也照樣親自成了血肉之體,為要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。

第五,今後我們在面對罪惡的引誘前面,在魔鬼詭詐的試探前面,在老習慣蠢蠢欲動的時候,你我要靠着耶穌忍耐,務要叫老我死了,不要怕苦,更不要怕死。因為順服神的人,死了,必有永生。耶穌死後三天,神叫祂死里復活,就是告訴世人,順服神,跟隨耶穌榜樣的人,必得着永生的應許。死了,也必復活,享永生。

請記得下面這句神給我們的鼓勵。神說,耶穌因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕。原來那為萬物所屬為萬物所本的耶穌,要領許多兒子進榮耀里去。所以耶穌因受苦難得以完全是好的,惟有這一個順服神的選擇,耶穌才能使我們這些有罪的人得救成聖。而所有將來成聖的人,也必定是因着耶穌的榜樣,在他們面對試探的時候,作了同一個順服神的選擇。

朋友,你我是屬於耶穌的,我們靠着耶穌的榜樣,將來一定會上天堂里去。所以不要怕,不要怕忍耐,不要怕吃苦,不要怕死。你我的老我死了,我們一定有永生。這個世界上不論是發生了戰爭,地震,瘟疫,饑荒等等任何的人禍天災,將來耶穌一定會來接你我進入天堂的榮耀里。(本文引用神的話均出自聖經希伯來書第二章)

生命之光廣播電台 © 2022