緊緊跟隨

緊緊跟隨着耶穌基督是作為基督徒的根本心態。嗯,讓我給你讀一讀聖經詩篇63章的一段有趣的小節經文,因為祂告訴我、顯示給我、教導我跟隨主的觀點。

經文是這麼說的,“我的靈魂緊緊跟隨你後;你的右手扶持着我。”哇! 我猜想,那個緊隨上帝的靈魂,是那麼單純、認真。好經文,好話語,它更像我提出一個好問題:我緊緊跟隨着主了嗎?

根據經歷,我知道,當我的父母徒步旅行時,常常會帶上我們這些小孩一塊參加。作為孩子當中最年幼的一個,我知道,如果跟不上,不緊跟着姐姐們的話,我會在樹林里迷路的(我想會是這樣的)。

我們需要成為這樣一種跟隨者。那種經常能碰到上帝背脊的跟隨者。我們需要有一種健康的,害怕的劑量。別落後了,不要期盼你會自己找到路,不要跑得太快,不要繞道而行。陌生之地,緊隨主後面。如若沒有基督的話,我們就會迷失。你知道么?我們真的會丟失的!

詩篇16章11節說,” 你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永 遠的福樂 “ 聽到了嗎?上帝已經將生命的道路指示給你,當你更貼近這條道路,在祂面前,會得到更多的歡樂…更多的喜樂 ….這就因為我們親近主, 並緊隨在上帝後面。

我們天上的父親對我們如此這般追隨着祂,會有怎樣的感覺呢?祂感覺很開心。沒有其他任何事情比起祂的孩子們希望來親近他時,會讓祂更為高興的事了。聖經詩篇139章3節說,“你指明我前進的路,讓我知道何處停留與休息,每一刻知曉我所在”。

你對“緊跟上帝的腳蹤”的理解是什麼?開動一下你的腦筋,讀一讀箴言3章5 -6 節,經文是這麼說的,“在你一切所行的事上都要認定他….“認定”意味着緊隨上帝之後,立即來順從,堅固你的信心,馬上來禱告,對聖靈的促進給予快速的回應。

求神能讓我們大家一致來緊跟主耶穌,所以,今天就來制定目標,今天就來把緊緊跟隨上帝作為你的目標吧 。朋友,當你緊緊跟隨上帝時,你不會距離神太遠,有一件事情是肯定的,那就是,當你與神很近的時候,你就知道你已經抓住了他的手。

生命之光廣播電台 © 2022